※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

祖父が亡くなり、今妊娠中なのですが鏡をお腹に、など言い伝えなども見…

祖父が亡くなり、今妊娠中なのですが鏡をお腹に、など言い伝えなども見かけて少し不安です。お通夜.お葬式に参加された方は何か気をつけたこととかありますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘妊娠中に16週ごろお葬式に行きましたがお腹に入れて行かなかったです!
つわりが落ち着いててもお線香とお花のニオイが私はダメでオエッとなったので後ろの席にしてもらいました😌

はじめてのママリ🔰

迷信とかそういうの馬鹿馬鹿しいと思ってるので、特に何も気にしませんでした😂
気になるなら鏡お腹に入れたらいいと思います(^^)!

はじめてのママリ🔰

なーにも気にせず、全て参加しました!
むしろ見守っててください!ってお願いする気持ちで参列して😂無事に何も問題なく元気に生まれてきましたよー😆

はじめてのママリ🔰

わたしは看護師をしていて病院で看取ったり死後処置などしていましたが突然なので準備もできずいつも鏡なしでやってました。
言い伝えみたいな感じなので気になるようであれば鏡いれてもいいかと思いますがわたしはなくても特に問題もなく元気に生まれてきてくれて元気に育ってます!!

はじめてのママリ🔰

妊娠中祖母が亡くなりました。
家族葬でしたが、体調に気をつけたくらいで言い伝えとかは何も気にしませんでした。

祖母に、「生まれてきてくれてありがとう。元気な赤ちゃん産んで命をつないでいくから見守っていてね」と伝えました。

元気な赤ちゃん生まれましたよ。

しー

3人目妊娠中に、祖母の火葬からお通夜、お葬式に参加しました。
私も迷信だと信じていませんでしたが、親戚が気にして鏡入れさせられました(火葬の時だけ)😅
雪国の4月上旬だったので、冷えだけ気を付けました。

3人目は、恐ろしく元気で、既にコロナもインフルも経験してますが、あっという間に治るくらい強いです😂

もみじ🍁

一応鏡入れていきました!
火葬場は告別式の後
長時間コースになるのもあって
それだけ辞退しました😞