※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

UQモバイルに変更したのですが、ポンタの特典の使い方や料金確認のアプリについて教えてください。また、UQモバイルの使い勝手はどうでしょうか。

U Qモバイルにかえました。
特典で1ヶ月ポンタのサービス使えるそうなんですけどどうやって使うんでしょう?

あとUQモバイルの料金などの確認はアプリ取るんですかね?

UQモバイルは使い勝手どうですか?

コメント

アボカド🥑 ´-

ポンタのサービス初めて聞きました!
料金はアプリ取ってログインすると確認できますよ😳
普段は困る事ないですが、テーマパークや花火など人混みに行くとauの時より電波繋がりにくいかも…て思います。

• ママリ

ママリ

アプリとってみます!
    電波繋がりにくいことあるんですね。

• 12月1日
  • アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

そうなんです😥
    でもそれ以外は毎月のギガ数も余ったぶん繰り越せるし、金額も安いし満足してます!!

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

繰り越しできるの嬉しいです!
    ソフトバンクから乗り換えでいろんな特典があり覚えるのに大変でした笑

• 12月3日
  • アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

分かります(笑)(笑)
    auから乗り換えた時もよく分かってなくて、知り合いのお店に行ったので1番得するプラン?でやってもらいました(笑)
    最近義実家もUQに乗り換えたみたいなんですけど、また新しいプランも出たらしく…分からないことだらけです🤣

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

機種払い2円ですが、2年で乗り換えないと特じゃないらしく、、。
    2年ごとに携帯会社を変えると良いと言われました。難しい😓
    次はワイモバイルになりそうです笑

• 12月4日