4歳の息子がYouTubeを見続けており、心配しています。皆さんのお子さんはどのように管理していますか。
4歳の息子がずっとYouTube見てます😇
私も携帯依存性なので、ずーっと携帯いじってますが
息子も同様に保育園から帰ってきたらYouTube。
ご飯の時間以外はずっと見てます😂
ママリでは、時間を決めてしっかり管理さてされている方も多いと思うので、批判覚悟ですが笑
YouTube見すぎて心配になってきました笑
YouTubeみてるけど、園の支度とか自分のやれることはしっかりやってるので、まあいいかと思ってますが
皆さんのお子さんはどうですか?
- 初めてのママリ✨(4歳10ヶ月)
まい
何か調べること(お出かけの場所を相談するなど)があるとき以外は、一切見せてないです😂
テレビも見れば?と言っても、見ないことが増えてきました。
YouTubeがだめとかは全く思ってませんが、子どものうちは他の遊びを大切にしてほしいかなとは思っています。
ままり
家の中ではYouTube見せてません😉
まぁテレビにYouTubeがついてないので必然とYouTube見るのは携帯だけになるんですが、それでも家の中は見せないようにしてます😅
(外にいるときは場所などにもよりますが携帯渡してます🥹)
夫がYouTube見てるのを隣に座ったりで見てますが、飽きたら自然と遊んでます😌
もちろん園から帰ったらテレビはつけますが19時以降はパパママが見るテレビをつけるからね。と約束させてそれまでは娘が見たいやつ見せてます。
ママリ
子供専用のテレビがあるので、好きなだけ見せてますよ☺️
幼稚園の頃から市販のワークしていたので、それをやれば見ていいという事にしています🙌
今は、朝はワークと読書、下校したら宿題が終われば、登校と夕飯(17時30分)までは自由にさせてます☺️
うちはYouTubeよりゲームの時間の方が長いですが😂
コメント