※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子の歯が欠けているのに気づきました😱固いものを噛んだのか、転…

1歳の息子の歯が欠けているのに気づきました😱
固いものを噛んだのか、転んだ時か
何が原因かわかりませんが、乳歯だし気にする必要はないのでしょうか?😭

コメント

🍩🏇

うちも、そのぐらいの時に前歯が欠けてしまって💦すぐその日に小児歯科に行き見て貰いました🏥
その時は歯固めを噛んでら時に転んでしまったみたいでしたが、後々よく欠けてしまうので小児歯科でエナメル質形成不全だと診断ありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ご返信ありがとうございます!🙇‍♀️
    そういうケースもあるんですね😱💦無知でした、、明日歯医者受診しようと思います🥲ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

娘も1歳4ヶ月で転倒して前歯かけました🤣

一応歯医者には行った方がいいと思います!

娘の場合はグラグラしてないし、2mmくらい?で痛みもない、直しても取れちゃうだろうとのことでかけたままなってます笑

乳歯なのでかけたこと事態はそこまで気にしなくてはいいと思いますがエナメル質がかけてる分他の歯よりはおそらく虫歯になりやすくはなると思うので念入りに歯磨きはしてあげてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですね💦明日歯医者行ってきます🥺
    歯磨き入念にします🙇‍♀️
    教えてくださり感謝します。ありがとうございます🥹✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です!
先端がほんの少し欠けている位なら気にしなくて良いです。
うちの次女も欠けています🥹

グラグラしていたり色が変わっていたりしたらすぐ歯科へ☺️