※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
ココロ・悩み

皆さんが思うメンタル強い人、弱い人とはどんな人ですか?

皆さんが思う
メンタル強い人、弱い人とは
どんな人ですか?

コメント

ママリ

メンタル強い人→何かあってもそれを糧に考えられる、プラスに考えられる、なんでそうなったのかとかをしっかり考えて次に繋げられる人

メンタル弱い人→何かあった時にどんどん落ちて抜けられない、マイナスにどんどん捉えてしまう、言われたことを反省するよりマイナスに捉えてしまう、それを糧に出来ない、改善しようというより失敗したくないと捉えてしまう人

ですかね?!

ママリ

メンタルが強い人は、
失敗や嫌なことがあってもそこからどうしたら良くなるかとか、次はこうしてみよう!と改善策を出してまた挑戦したり、落ち込まずにそれをプラスに考えられる思考の癖がついてる人だと思います。

楽観的な人って、まぁどうにかなるだろうって自分を信じてるし、ある意味自分を過大評価してないからそこまで落ち込まないし、何か起きても現状を素直に受け止められるんだと思います。

メンタル弱いと変に自分のレベルを無意識に高く評価してるから何かあるとその差にショックを受けて落ち込みが激しくなるのかな。

最初から自分はそこまでのことは出来ないけど、自分なりに頑張っている自分自身を認めてあげる思考の癖をつけたらメンタル強くなる気がします😌