※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
子育て・グッズ

あーーーーっっもう。1歳半の娘。牛乳のコップをわざとひっくり返します…

あーーーーっっもう。
1歳半の娘。牛乳のコップをわざとひっくり返します。飲んでる時は目の前についてずっと手を添えていても一瞬のうちにザバッとこぼされます。分かっていながら止められなかった自分の鈍くささにもイライラ。
先日もカーペットの上でやられたので、かなりガッツリ叱りました。少しは分かってくれたかな?と淡い期待をしていましたが、今しがたもやられました。今度はカボチャのポタージュを。作ってテーブルに置いた0.5秒でひっくり返されました。油断していた私が悪いです。しかし私はぶち切れてしまいました。「なんでこぼすの!もう食べなくていい。降りな!」と叫んで娘を乱暴に椅子から降ろしました。娘はすぐにペコっとお辞儀(ごめんなさいの意味)をして私に抱きつこうとしてきましたが私は受け入れられず、「知らない!やだよ」と突き放しました。
娘はしゅんとしながら1人で遊び出し、テーブルの上には娘の食べかけのパンとこれから食べさせようと思ってた卵とりんご。途中までご機嫌に食べてたのにな…今はそれを1人で黙々と食べる私←いまここ

仕方ないと分かってても、不甲斐ない自分にも腹が立つし無性に虚しい。
すみません咄嗟に吐き出させてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずコップで出す勇気が凄いです〜👏
うちはひっくり返されるのが嫌なので、コップで出さないです😂今だに水分摂取はほぼストローマグです!
コップで出す時はほんのちょびーっと入れて出してますよ!

お互い良い気分にならないので、ひっくり返されるのがストレスなら頑張ってコップで出さなくて良いのでは✨️

• ごん

ごん

言われてみれば確かに…
    ちなみにスープとか味噌汁とか温かい飲み物とかの時はどうされてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スープとか味噌汁は(というか、コップで出すのはこれだけ😂)、コップ2つ用意して、1つは飲む用でちょびっとついで出す。もう1つは置いておく用で、飲む用の汁がなくなったらここから補充する。て感じで出してます!
    とにかく子に渡すぶんはほんの1ミリ程度ついで出してます😂

こんなんでも、たまにジュースあげる時は上手に飲んでるので、あー飲めないわけじゃないんだなーと思ってます😅

子どもがコップひっくり返すのも学びの1つだって分かってはいても、毎回片付けるのは親なのでイライラしちゃいますよね😅

• 1時間前