※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

父の内縁の妻に対する返信は、失礼にあたるでしょうか。良い伝え方はありますか。

実の父にしていることに対して、父の内縁の妻が家族面して「ありがとうございます」と言ってきます。

私たちからすると父なんだから当たり前だろ!と思うし、お前に礼を言われる筋合いはないわ!って感じなんですけど、

「実の父なので当然のことです」という返信(LINE)は感じ悪いですか?

何か良い伝え方ありますか?

コメント

COCOA

文章だと余計感じ悪く伝わる可能性はあると思います、
その方と仲良くする気ないなら、入れても良いと思います、
まぁそもそもお礼言われる筋合いないって事伝えたいなら、感じ悪くなるのは当然なんじゃないですかね😅

和三盆

いえいえ!お気遣いなさらず☺️

グッと堪えて↑みたいな感じで返します。

パンナコッタ

どちらの意味にも取れるような
家族なのでお礼は大丈夫ですよ😊(要りません)

と送りますかね

父親は家族だし!
貴方も家族になったんでしょ?

みたいな感じに😂

おはぎ

お礼を言われなきゃ言われないで何か思ってしまうかも?
実の父なので←だと貴方は他人ってのが分かりやすくて刺々しいかなと思います!
お気遣いなく😊とかリアクションのみで返すかもしれません!笑

みかん

関わりたいんじゃないですかね🤔

家族に入れてやりたくないなら、その文面で良いと思いますが😅

ままり

私も母親の再婚相手のことが苦手なので、お気持ち少しわかります〜

いえいえ!娘として出来ることをしたいだけなので、気を遣われないでくださいね〜
と伝えたことはあります🥹が、どう思われたかはわかりません😂
あくまで私とは他人なので、夫や子どもたちに影響がないよう、多少線引きはしてます