※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

5歳の娘がここ3週間で鼻血を繰り返しています。アレルギー性鼻炎があり、くしゃみも多いです。同じ経験をした方はいませんか。

5歳になったばかりの娘がいます。

ここ3週間くらい、鼻血を繰り返してます💦
2〜3日に1回はだします。
量は多くなく、ポタポタ、で3回くらい拭くと止まります。

アレルギー性鼻炎があり、くしゃみがすごいです💦
鼻も痛いとこないだは言ってました…

同じようなことあった方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻血って一度鼻の血管切れたら出続けますよね!
うちの次男も頻繁に出してます。。そういう時期的なものもあるのかなと😌
私が小さい時は耳鼻科で窒素って血管焼いて貰ってましたが今そういうのないんですかね😅

おぜん

2年生の娘がおりますが、ちょうど同じくらいの頃、そんな感じでした!今でもたまに出ますが💡

お医者さんに言っても、15分以内で止まるなら大丈夫です〜って言われちゃうんですよね😓

娘は花粉やハウスダストアレルギーもあり、くしゃみや鼻のぐずぐずもあるので、オロパタジンという、アレルギーを抑える薬を出されてずっと飲んでいます。
ホコリなどの掃除をしたり、外から帰ったら鼻周り(顔)を軽く水で洗って、アレルゲン物質を取り除くように気をつけました!
あとは、なるべく鼻の穴の周りにワセリンを塗ってあげて、アレルゲンの侵入を食い止めたりしました。
自分がズボラなので、完璧ではないですが💧

くしゃみや鼻水が続くと鼻の粘膜が弱って鼻血が出やすくなるので、アレルギーのお薬とアレルゲンの除去が先決かなと思いました!