赤ちゃん返りする上の子に嫌悪感があります……普段はもちろん可愛いです…
赤ちゃん返りする上の子に嫌悪感があります……
普段はもちろん可愛いです。大好きです。
ただ、露骨に赤ちゃん返りする時があって、その時はなんとも言えない嫌悪感があります。
下の子を抱っこしていたら「弟くんばっかりずるい。娘ちゃんも抱っこして」と言います。それが1番嫌です😭抱っこするのですが、その間もずっと嫌悪感があります……
ホルモンのせいなんでしょうか?
それともずっとこのままなんでしょうか?
娘はとても優しく弟の世話もよくしてくれます。
ですが、ふと思い出したかのように赤ちゃん返りされると嫌な気持ちになってしまって、娘に申し訳なくて悲しいです😫
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月)
ちぃママ
ホルモンのせいだと思いますよ😊
赤ちゃんを守らなきゃならないというホルモン出まくってるからです。
私も2番目が生まれた時、新生児から半年位まで、上が赤ちゃん返りした時凄く嫌悪感が凄く、虐待ではないかくらい怒ってました。今考えるとなんであんなに怒ってたんだろうと思えるくらい。自分でも訳も分からない状態でした。とにかく上の子が可愛いと思えずに、少しの事で怒っていました。
パパがそれに気づき、上の子を重点的に構ってくれ、なんとか気持ちも落ち着いたのを覚えています。
3人目の時は2人目の赤ちゃん返りにイライラ💧でも上の子が2人目と遊んでくれたりと離してくれて、あまり嫌悪感なったりせずに済みました。
パパにお願いしても良いかと思いますよ😊
半年位まではホルモン出まくるので、嫌悪感は出ちゃうかと思いますが、落ち着いら『何だったんだろう』と思うくらいになります(・∀・)大丈夫です‼️
コメント