※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

都内のマンションで寒くなる季節に、もこもこパジャマを購入すべきか迷っています。現在は薄手のパジャマを着せていますが、暖かさが必要でしょうか。

都内のマンションで夜暖房をつけない方!

パジャマについてです⭐
これから寒くなると思いますが、もこもこパジャマって着せますか?

今は、半袖肌着、トレーナー生地のパジャマ、薄いフリース生地のスリーパーで寝かせていますが、もっと暖かいパジャマを買い足すか迷っています!

コメント

ママリ

もこもこのパジャマは着せたことないです!
半袖肌着+キルトパジャマ+もこもこスリーパーで毎年問題ないです✨

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    もこもこスリーパーは結構もこもこで暖かそうですか?(語彙力なくてすみません😂)
    うちの今のスリーパーがこれからは少し寒い気がしておりまして、だとしたらスリーパーを暖かくした方がいいのかなと🤔

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんは少しだけもこもこの発熱素材のもの、上の子は裏ボアのスリーパーです!
    めちゃくちゃもこもこではないけど、そこそこもこもこです(伝われ😂)

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます✨
    なるほど!そこそこもこもこ、なんとなく想像つきました!
    ありがとうございました🌞

• 12月1日
🐟

もこもこな着せてないです💦
パジャマはキルトか薄いフリースか裏起毛辺りで何とかなってます😁
長袖肌着+パジャマ+スリーパーです😊

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    やっぱりもこもこパジャマだと暑すぎちゃいますかね💦
    ちなみにスリーパーは一番寒い時期でどのような生地でしょうか?
    肌着、パジャマ、スリーパーの何かしら分厚くや暖かくしたいので参考にさせてください😊

• 12月1日
  • 🐟

🐟

部屋の温度にもよるかと思います💦今時期だとうちは室温まだ20℃前後なのでモコモコは着せないですかね🤔
    スリーパーはMIKIHOUSEの綿100の使ってます!これは春、秋、冬兼用しています。
    寝たら布団もかけてあげてますが120パー蹴っ飛ばしてます😅

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

すみません、下に返信になってしまいました💦

• 12月1日
ぷにか

半袖肌着、薄めのパジャマにこれ着せてます!
後は暖房で調節してます😌

• ママリ

ママリ

暖房ありだとそんなに着込まなくてもいいですよね✨
    なんとか暖房なしでいけないかなと企んでます🥹
    ありがとうございました!

• 12月1日
ママリ

うちも今21℃くらいなので、だいたい同じくらいですね😀
お写真までありがとうございます✨夏以外はずっと使われているんですね!
うちも掛け物かけてますが、1時間位の命ですよね😅
ありがとうございました!