※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の写真を選ぶ際のポイントについて教えてください。遠足と運動会の写真が多くなり困っています。

皆さん園の写真選ぶポイントって何ですか??
遠足と運動会の写真選んだら取り敢えずで選んだら100枚行きました…怖いです、、

運動会だけは2人分なんですが厳選して40枚です…

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の子どもがメインで写ってる写真
集合写真
にしてます!お気持ちめちゃくちゃわかります😂
1行事1枚目安で…集合写真込みで1人3〜5枚くらい買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園だけならうちの子全くうつらないので長女は1.2枚で次女は先生頑張ってくれてるのか5枚はあります
    今回プロの方なので頑張りすぎてて写り悪いのによく移っててどうしよ状態です😂😂

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、買う枚数兄弟差あって、写り悪いのは思い切って買わずです😅
    うちは弟がすぐ顔隠したり逃げたりするので、よく背景に紛れてます😂

• 12月1日
nakigank^^

うちも枚数が多くなるときあります。
小規模保育園に通ってたので、ちゃんと写ってるから多くなりました。🤣

ですが幼稚園の運動会は写り悪いと言うか、これ撮るの?こうやって撮ってよ😩とか思うものも多く、消去法で見たら全然少なくなってました。笑

3人ママ☆

下の2人の保育園の運動会の写真を注文しようと見ていて、カメラマンさん撮影で、キレイだしたくさん写っていて嬉しくて、いざカートまで行ったら8千円超えててビックリ…🤪集合写真は高いし、カメラマン撮影のだと、先生が撮ってるのより高いんですよね💦まぁ先生撮影のも嬉しくてたくさん買いがちですが🤣少しだけ枚数減らしました🤣
とりあえず集合写真、真ん中あたりに子供が写っている、目線がこちらにある写真は買います💡あとはお友達と楽しそうにしているのとか😙