コメント
🐥🐥
ジャバラタイプのものが使いやすいです😊💓
産後、ジャバラのものに買い直しました😅
ちなみにジェラピケからfafaに買い直しました✨
退会ユーザー
tees factoryというところのmamacoという母子手帳ケースオススメです!
母子手帳以外に助成券の冊子、お薬手帳、診察券、予防接種の予診表など全部まとめて入ります!
合皮の無地でカラーバリエも豊富なので、キャラものとかが嫌なら特にオススメします♡
-
ママリ
楽天で検索してみたのですが、これでしょうか??シンプルで長くつかえそうですね😊色と、S M Lとサイズが選べましたが、どれにしましたか?
- 5月3日
-
退会ユーザー
それです。サイズはワンサイズのみですよ!カラーはライトブルー使ってます♪ティファニーブルーやターコイズカラーが好きなので♡
- 5月3日
-
ママリ
爽やかな色で素敵ですね😊母子手帳のほかにも、違う用途で使えたり、子供が大人なったら使ってもらえたりで長く使えそうでいいですね😆使ってるの見たらいろいろ思い出になりそう✨
- 5月3日
-
ママリ
刺繍ってしましたか??
- 5月3日
-
退会ユーザー
刺繍はしなかったです!シンプルな方が可愛いなぁと思ったので☺️
- 5月3日
-
ママリ
ご回答ありがとうございます😊シンプルなのおしゃれですね✨
- 5月3日
-
ミルクティ
横から失礼します♡母子手帳ケース探していてこのトピにたどり着きました!
すごくいいなと思い、、おいくらでしたか?(о´∀`о)- 5月9日
-
退会ユーザー
記憶が曖昧ですが2000-3000円くらいだったと思います❣️ここのお店は合皮の商品がたくさんありますが、どれも使いやすくてオススメですよ☺️
- 5月9日
-
ミルクティ
ありがとうございます😊💓
- 5月9日
y
ジェラピケのファスナータイプを使ってます!少しパンパンですが、2人分入りました!
-
ママリ
ジェラートピケもかわいいですよね😍教えてくださってありがとうございます✨
- 5月3日
ゆらり
一人目のときはジャバラのものを使ってました!今も使ってますが落としたときに一気に出てしまうのが難点だと思ってます。二人目のときはブルドッグデザインのブランド(名前忘れちゃいました😅)のファスナー手帳みたいなタイプのを使ってます。カード類を横から差し込むポケットがついてましたが開いた時に毎回落ちたりしてます笑 使い方変えれば使いよくなりました笑
-
ママリ
使い方変えて使いよくもなるんですね😊ジャバラも手帳タイプも使い始めたらどちらも使いよくなりそうですね✨
- 5月3日
ママリ
ジャバラタイプか、手帳タイプかもまよってましたが、ジャバラタイプのがつかいやすいんですか??ジャバラタイプにしようかな📖fafaかわいいですよね〜💕楽天でしかみてないのですか?ビニールで覆われてるんですか??
使われてるのよければ写真とかあったらみせていただきたいです😊
🐥🐥
私は断然ジャバラに変えてから使い勝手がよくなりました(^^)
fafaはビニールコーティングされてます♡
写真は大きさ比較で、下にジェラピケ置いてます。
ママリ
写真みせていただき、ありがとうございます。デザインもたくさん出てくるのでまよっちゃいます✨
(.・ ・.)♪✿♪✿さんは、ネットで買いましたか??
ネットで見ると、SとLとあるんですが、(.・ ・.)♪✿♪✿さんのfafaのケースはSですかね??
🐥🐥
一人目のはネットで買い、二人目のは店舗で買いました♡
母子手帳自体の大きさは縦15㎝横10.5㎝で、sサイズを使ってます(^^)
ボールペン、お薬手帳、お守り、診察券や保険証入れてもチャックの余裕はまだあります✨
ママリ
小さくても必要なものが入って小さく持ち運べるのもいいですね😊店舗で売ってるんですね??雑貨屋さんとかですか?
🐥🐥
百貨店の中にfafaのショップが入ってました(^^)
ママリ
そうなんですね😊実際見れた方がいいですね⭐️