コメント
mimi
持ち歩いたほうがいいと思いながら妊娠経過も特に異常もないし持ち歩いてないです💦
上の子の分も通院時だけしかもってないですね🤔
母子手帳ケースは妊婦健診のときだけつかってます!
はじめてのママリ
①別々です。専用のケースは嵩張るので、100均のメッシュポーチに、母子手帳、診察券、お薬手帳などを入れています。ただし、受診時は一つのポーチに2人分を入れていきます。
②持ち歩きません。経験上、日々持ち歩いて必要になったことがありません。予防接種は定期をスケジュール通りにこなしていますし、それ以上の情報が必要になる事態が想定できません。妊娠経過も胎児も問題がなければ、妊娠中も持ち歩く必要もないかな…と思っていました。それよりも、紛失した方が嫌なので、必要がなければ自宅に置いていました。
-
はじめてのママリ
詳細にありがとうございます!!
2人目分はまだポーチ買えてなくてメッシュのケースに入れていたのですが、
やっぱりこれが一番嵩張らなそうですね🤣
持ち歩きについても参考にさせていただきます😳!- 9分前
はじめてのママリ
お腹の子の分も普段から持ち歩きなしですか?😳
1人分でも嵩張るし、2人分だともっとですよね😭
ありがとうございます!
mimi
そうなんです💦
たいしたことまだ書いてないと思ってましたがもし倒れたら今までの妊娠経過が問題ないのが確認できたり通院してる産院がわかるから持ち歩いたほうがいいのかもですね🤔💦
マタニティマークはつけてるのですが💦こちらこそありがとうございます!