※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との送迎時に、毎日どのような話題を話しているのか知りたいです。

ママ友と送迎時に毎日話してる方、なにをそんなに話すことがあるのでしょうか?
全く嫌味とかではなく、単純に話題が尽きなくてすごいなーと思っていて😳

コメント

はじめてのママリ🔰

私も気になってます笑 保育士ですが、毎日ずっと話してるママ同士が何組かいますが、ちょうどお迎えラッシュの時間に重なるので駐車場が混んだり出入り口の玄関が詰まったりするので、お迎え来て支度が済んだら、ある程度会話したら帰ってくれると嬉しいなと思ってます…笑 車社会の田舎なので、駐車場問題がある…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまーにだったら話が盛り上がるのはわかりますが毎日盛り上がってるの謎ですよね💦
    駐車場問題がある場合はスムーズに送迎だけしてほしいですよね(>_<)

• 12月1日
ママリ

分かります笑
行事とかでもめっちゃ固まって長い時間話したりとかしてて、何をそんなに話すことあるんだろうって思います😂
私は知ってるお母さんに会ったら挨拶して、軽く学校や幼稚園のこと話して終わります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よっぽど共通の話題があるのかな〜て思いますよね💦
    子どもの話題だけでそんな長く話せるのすごいなーと思います😅
    私も、大した話題ないんで挨拶だけです😇

• 12月1日
きき

なんですかね子供の話してますよ🤔
保育園でこんな事あったとか家でこんな事あったとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの話で長時間話せるのすごいです!
    コミュ力の違いなのかなー💦なかなか話が盛り上がらないので話せる人すごいなと思います😂

• 12月1日
はじめてのママリ

子供のことだけじゃ無いと思います!ぶっちゃけ誰かの噂話で盛り上がってるのはありそう笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噂話は確かに盛り上がりそうです🤣幼稚園内でするっていうのはちょっと勇気がいりそうですが..笑、そういう話もみんなしますよね😇

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとは先生の愚痴とかですかね?笑
    個人面談で先生にこんなこと言われた〜とか🙂‍↕️わたしがそうです笑

• 12月1日