※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴこんぶ
子育て・グッズ

1歳半の娘が急に夜泣きを始めました。日中の活動量が少ないことが原因でしょうか。同じ経験の方がいれば対策を教えてください。

1歳半の女の子なのですが、今まで夜泣きとは無縁だったのに急に夜に何度か泣くようになりました😭
起きるというより目をつぶって泣いてます、泣き方は凄い訳ではなくたまに抱っこしますが基本的にはとんとんでまた寝ます😴
自宅保育中で日中の活動量が少ないからでしょうか?

同じような方がいらっしゃれば対策方法など教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合は体調不良の前ぶれでした。

• なぴこんぶ

なぴこんぶ

少し前まで風邪は引いてました😷まだ本調子じゃないのかもしれないですね💦

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

寒いとかはないですか??
この時期寒いとかでよくあるみたいです🤔
2歳3ヶ月のうちの子も夜泣きとは無縁でしたが、最近3回くらい泣いて起きてきたことがありました💦
寒いから〜という情報をそのあと見たので、次から温かくなるように気をつけたら、それからまた夜泣きなしです😊

• なぴこんぶ

なぴこんぶ

寒いでもあるんですね!
    一緒に寝てるから暑いかなって思ってたんですけどスリーパー着せてみます😴

• 12月1日