※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は制作やものづくりが大好きなので、それを伸ばしてあげたいのですが何かいい習い事とかあると思いますか?😢

娘は制作やものづくりが大好きなので、それを伸ばしてあげたいのですが何かいい習い事とかあると思いますか?😢

コメント

ママリ

長男が同じタイプで小2〜中1までロボット教室に通っていました🤔

決められたロボットを作るので、これで息子のもの作り好きがどう伸びるんだろうと最初は思っていました。

教室のコースが進んでいくにつれて、複雑になる物の構造だとか動く原理などを理解して「この部分はこう噛み合うことで、こう動く」というのが自然と身についていました。
それがもの作りに反映されているといいますか。

今は自分の作りたいものがあったとき、
そうするためにはこういう基礎を作ってこう動くように組み立てれば多分できる…の様な簡単な設計図みたいなのが頭に浮かぶんだそうです。

それを聞いた時に正直、すげーな…😇と思いました。

求めているご回答とは違うかもしれませんが、ご参考までに🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちもおそらく好きです

プログラミングやってます
小さいパーツのブロックを組み立てて自分がプログラムしたようにブロックを動かします

もこもこにゃんこ

造形教室、発明クラブ、ロボット教室とかですかね🤔