※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛の痛みってありましたか?ない人もいますか?あった人はどんな痛…

前駆陣痛の痛みってありましたか?
ない人もいますか?
あった人はどんな痛みでしたか?

コメント

ママリ

1人目はまっっったくなかったです!そして予定日もとうに超えて41週でいきなり陣痛きました!
2人目は予定日2週間前から痛みの波が来てる時はフリーズしてグッと堪えたり呼吸が乱れたり息止めて堪えるような感じになるくらいの痛みが来て予定日あたりで生まれました!

ママり

前駆陣痛ありました💦
私の場合は夜中から翌朝にかけて、不規則な間隔で痛みが襲ってきました😣
痛みのレベルは本陣痛よりマシですが、それでも私は動作を止めて痛みが過ぎるのをぐっと堪えるレベルでした😂

ままり

2人とも痛みが伴うほどの前駆陣痛は無かったです!お腹の張りはありましたが、痛く無かったです

はじめてのママリ🔰

出産2~3日前からありました!重めの生理痛みたいな痛みでした🫠動けなくはないけど動きたくない…でも陣痛ってこんな我慢出来るもんじゃないんだろうなぁ…って感じでした😂

かびごん

3人とも前駆陣痛の記憶がないので
あったとしてもそんなに痛みなかったんだと思います🥺
なのでこれは前駆なの?本陣痛なの?っていうのを
経験してないので私みたいなパターンも
あるかと..🫣