※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

たぶんもうすぐ2人目産まれます。上の子が何も気付いていないような感じ…

たぶんもうすぐ2人目産まれます。
上の子が何も気付いていないような感じでいつも通りニコニコ過ごしているのを見て涙が止まりません……
この子とパパと3人で並んで寝るのも今日あたりで最後になるのかと思うと……
また新たに可愛い子どもが産まれる楽しみと、上の子がこれから色々我慢する場面が増えるのかも、という申し訳なさです…情緒おかしくなってます😭
今は前駆陣痛っぽいけど本陣痛に繋がりそうな気もしています。

コメント

りり

わかりますーーーー🥲!!!
去年の今頃まさにそうでした🥲
もちろん望んで出来た子なので誕生が楽しみな反面上の子のパパママ独占できるひとりっ子の時間は終わるし3人で過ごす日々も終わっちゃうんだなとよく夜1人で泣いてました🥲
書いてる今も思い出して涙出そうです。笑
上の子はそれこそ最初は私も何日も離れるのが初めてだったこととパパママ独占出来ないことがわかって赤ちゃん返りがすごく荒れ狂ってましたがそれでも少しずつ下の子の面倒みてくれたり今では一緒に遊んでる姿がとてもかわいいです☺︎ 下の子も上の子見つけるだけでニコってするんです☺︎
そんな子どもたちを見ると上の子に対する罪悪感も少しだけ消えますが私の場合は生まれた後もふとした時に「いきなり下にできてごめんねぇぇ」ってなってます😂

出産頑張ってください!
母子共に無事であることを祈ります🌟