現在使用しているAndroidが非常に使いづらく、iPhoneに戻したいと考えています。問題はAndroidだけでなく楽天モバイルにもあるのでしょうか。新しいiPhoneは高額なため、iPhone13を希望していますが、乗り換え準備が整い次第早急に変更したいです。キャリアを変えた方が良いのでしょうか。
今使ってるAndroidがとにかくポンコツすぎて、
iPhone(au)→Android(楽天モバイル今ここ)→iPhoneに
戻したいんですけど、
ポンコツなのってAndroidもだけど楽天モバイルなんですかね?😅
新しいiPhoneは高すぎるので13あたりが欲しいんですけど
現在の機種代の支払いは終わってるし
乗り換え準備さえ整えば早急に変えたい。
キャリア変えたほうがいいんですかね。
スマホ詳しくなくて。
↓使い勝手が悪いと思ってる理由
画質悪すぎ
容量なさすぎ(子の写真など溜めてません)
なにするにしてもフリーズしたり
フィードがリフレッシュされない
接続遅い
着信すら入らない時がある
- ✡✡✡(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
こんにゃく大豆
楽天モバイルは他キャリアと異なり、室内に弱い電波になっています。docomoなんかと比べるとまだまだエリアは広くありません。着信が入らないのは、電波が弱い場所にいるためかもしれませんね。
毎月のデータ量が30GB以下なら、乗り換えたほうがストレスたまらないと思います。
13なら各社のオンラインストアでも値段下がっているので、手頃だと思います。
・ワイモバイル
新品
128GB 新規/MNP 一括52,800円
認定中古 34920
・docomo
認定中古
128GB 新規/MNP 一括 30,800円~(ランクにより価格は異なる)
✡✡✡
13の端末を新しく買うことにします。
Myau、もうわからないのでそこは諦めます😂
キャリアどこにするかもう少し検討します💦
本当にありがとうございます!
✡✡✡
くわしくありがとうございます!
え、13も今ならもうさがってて新品でも5万くらいで買えちゃうんですか✨️
電話番号変わるのはちょっと面倒ですが、、、
もともとiPhone Xで、端末は家にあって、、
それにSIMカードいれてもどすこともできるんでしょうか。
こんにゃく大豆
MNPなら会社は変わっても電話番号は変わりませんよ(新規なら新しく番号は選べます)。
ワイモバイルのSIMなら大丈夫です。他社のように5G契約がどうのこうのといった複雑なこともないので、iPhoneXに差し替えて戻せます。ただし auのiPhoneXになるようですので、当時楽天に乗り換える際にSIMロック解除していないようなら、改めてMyauにログインして、SIMロック解除する必要があります(無料)
✡✡✡
したに書いてしまいました💦
こんにゃく大豆
ワイモバイルのブラックフライデーキャンペーンは明日の15時までなので、そこは注意ですね。
楽天の予約番号発行は今日したほうがよいです
Myauの手続きはお店でも有料でやってくれますので、必要になっときは店舗でSIMロック解除してみてください(四千円)。