※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリの匿名配送で発送されるのが遅れている場合の、住所変更につい…

メルカリの匿名配送で発送されるのが遅れている場合の、住所変更について

1週間前に購入し、発送までの日数が「4〜7日」に設定された商品が、期間を過ぎても発送されません。
いつ発送予定か確認する取引メッセージを送りましたが、返信がまだ来ていません。
おまとめ買いでだいぶお安くしていただいたのでキャンセルはしたくないのですが、約2週間後に引越しなので心配になってきました💦

とりあえずこちらで住所変更をしてしまえばいいのかと思ったのですが、
すでに取引画面で購入者側からのキャンセル申請ができる状態だと住所変更はできないのでしょうか?

コメント

ママリ

お相手がまだ発送してなければ住所変更は間に合います。
けど発送ボタン押してないだけで実は発送してた…だと変更しても前の住所宛に届きます。
なので出品者からの返信を待った方が安心そうなタイミングですね~💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    匿名配送なんですが、発送通知押してなくてもポストに入れたら郵便局側は住所特定できて届けてくれるんでしょうか…?🤔
    返信待ちつつ、事務局にも問い合わせてみます…!

• 2時間前