※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳中に胸の上側にしこりができた場合、どのように飲ませれば解消できるでしょうか。添い乳や赤ちゃんの頭の向きを変える方法は効果的でしょうか。

授乳についてです
胸の上側にしこりが出来たときどうやって飲ませれば解消できますか?
いつも交差横抱きです。フットボール抱きをやりましたが上手くできませんでした。
添い乳で赤ちゃんと頭の向き逆にするとかしたら良いのでしょうか

コメント

ままん

縦抱きはどうでしょう?
大人が足を伸ばして座り、吸わせたい乳側の太ももに赤ちゃんの脚を広げて座らせてそのまま吸わせました‼️
しこりを押しながら吸わせたら解消しますし、フットボール抱きも慣れれば簡単にできますよ!この前乳腺炎一歩手前までいってこの縦抱きも改めて学びました‼️

ハム

授乳お疲れさまです!
私は母乳関連で不安があるときは産後ケアの訪問型使ってます!
自治体によりますが、低価格で胸のマッサージに来てくれて、色々相談乗ってくれます!
出産した産院や、母乳外来が近いなら、そっちに行く方が早いかもしれません!

私は片方出が悪くて、吸いだこ?が出来てしまって痛かったですが、授乳毎にピュアレーン塗って横抱きで授乳してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

桶谷の方には来ていただいてるんですが、明日明後日お休みで💦
    急にしこりができてしまって痛くてどうしもうもなくて😭

• 12月1日