みなさん少し聞いて欲しいです。さっき旦那としたんですが、最初ゴムせ…
みなさん少し聞いて欲しいです。
さっき旦那としたんですが、最初ゴムせずに入れてしまって出すことはなく途中でゴム付けてしました。
で調べたらただ入れるだけでも妊娠する可能性があると出てきました。
子供いてそんなんも知らんかったんかと思われるかもしれませんが、私はずっと出さなければ妊娠しないと思ってました。
なのでびっくりしてしまいました。
私が娘を妊娠したのは19の時、その時はもうキラキラの大学生でなんでも好きに色んなことが出来る!バイトもできるから欲しいものも買えるしたくさん遊べる!て思ってた矢先に妊娠が分かりました。当時当たり前ですが私以外に妊娠してる人なんかいなかったし、保育士になりたくて保育の短大に通ってたので、私以外の人達は全員免許とるために実習行ってその限られた中でも遊んで、卒業旅行もコロナ禍だったけどなんとか行ったり、それ以降に行ったりしてる人もいて。
でも私はそれすらもできず、ただ授業だけ受けて家に帰る毎日でした。周りはたくさん毎日遊んでしたいことして、彼氏と友達と楽しく過ごしてる中私だけなにもできない。。。
っていう気持ちで毎日泣いてました。産んでからも何も状況は変わらず、娘には絶対にこのことは言えませんし伝えるつもりも一切ありませんが、妊娠中から産後もホントにみんなと違うって言うのが嫌でたまらなくて、なんで妊娠するようなことをしてしまったんだろうって毎日思ってました産後2年ぐらいまで毎日みんなと違うことに泣いて過ごしてました。
産む産まないの話も特に母とすることも無く流れで産むことになりました。その時のことはあまり覚えてませんが。。。
そこからやっと今年の四月から旦那大学もを卒業して、新社会人になり3人で住み始めて、周りの人達もみんな就職したりしたし、ママ友もできたこともあってやっと楽しいなって思えるようになりました。
ですが、今回のゴム無しで入れてしまって妊娠の可能性があるということを私は本当に知らず、私は嘔吐恐怖症を患っててもうすぐ旅行にも行くのですが季節も冬ということもあり、旅行が不安でたまらずストレスがすごくてそのせいでここ最近ずっと体調がおかしかったです。病院には行きましたがストレスかもねとの事で終わりました。でそれを旦那とさっきした後に話してて、これが初めてじゃなくて1ヶ月ほど前にも1回だけほんとに一瞬だけ最初だけゴム無しで入れてしまっていて、その前から体調も悪かったし生理も遅れてたからもしかしたら妊娠してないかもしれないけど今回の体調不良ももしかしたら妊娠してるのからなのかもねみたいに旦那に言われてそこで初めてゴム無しで入れて妊娠してしまうかもって言うことを知りました。
旦那はもちろん私が娘妊娠中から産後までのしんどかった時期を知ってるはずですが、「もしできてるなら俺は産む方がいいと思うな」って。私の知識がなかったのがほんとに1番悪いです。それは分かってます。
私は娘妊娠した時からしんどかったし、もう娘だけで充分って思ってたから私が心の底から妊娠したいと思うまでしたくないと言うのも伝えてました。
で娘を産んでから実家にお世話になってたのですが、母も私のしんどかった時を知ってるのでぜったい妊娠したらあかんからねと旦那と住む前に念押されてました。
まだ妊娠したと決まったわけじゃありませんが、私はまだ早いと思ってるし、妊娠してても育てられると思えません。
娘の時もほんとに嫌でたまらなくて、しんどくてたまらなくて、今娘と私が生きてて楽しいと思えてるのなんか奇跡のレベルやと思ってます。だから産めないと旦那に伝えましたが「今産んどいた方が娘ちゃんの遊び相手もできるしいいんじゃない?」とか「娘ちゃんの時とは違うんやから大丈夫やって」と言うています。私も知らずにそのまま出されては無いもののいれてしまった、受け入れてしまった私が悪いのもわかってますが「妊娠が嫌なんやったらそれ自体しない方がよかったやん」と旦那に言われました。
まだ妊娠してるとは限りませんが、体調とか生理が遅れてたりぐちゃぐちゃなのは事実なので病院には行く予定ですが、どうしたらいいでしょうか。。。
私がしっかりしていればこんなことにはなってなかったはずなのに、私が悪いのはわかってます。
優しい方コメントお願いします。もう娘の時のような望んでない妊娠、全然幸せじゃなかった妊娠生活は送りたくありません。むしろ、どこかでお金が落ち着いたら妊娠しないようにできるのとかやろうかなって思ってたぐらいでした。。。
お願いします。優しい方のコメントお待ちしてます。
- ベビママ(3歳4ヶ月)
noripi111
不妊治療してる人からしたら、怒られるんでしょうけど、望んでないのに育てるのも、子どもに失礼ですよね。
私も今回の妊娠は待ち望んでいたわけではなかったので、あまり気が乗ってないので、よく分かります。
ただ、友達にしこたま言われたのは、「拒否れないんなら、ピル飲んで防げば良かっただろ!飲ませとくんだった😤」ってことでした。めちゃくちゃ何回も言われました🥲
今回に関しては、事実確認のため病院行かなきゃと思いますが、拒否するのも後々のこと考えたらいつまでもしてられないでしょうから、病院でピルを処方してもらうのをおすすめします💊
ただ、ゴム無しでもできることはありますが、本当に全てタイミングなので、ゴム無しでも出来ないことの方が確率的にはあります。考えすぎもストレスで良くないです。早く病院行って安心しましょう。
私は、去年ストレスで嘔吐恐怖症なのに何度も嘔吐してました。
その時友人に勧められたのが、太田胃散のストレス性胃炎に効く漢方の錠剤でした。それもあるといいですよ🤗私はそれで一発で治りました😊
🐣🩷
まず望んでない妊娠を1度経験しててそれでも娘さん産んでるのにまた同じようなこと?って読んでて思ってしまいました。まず娘さんの時も産みたいとかの気持ちも無く流れで決めてるのもどうかと思いますし…正直責任感がないのかなって。妊娠を甘く考えているような発言多くてびっくりです。
真鞠
過去のことを責めても仕方ないので、とにかく今からでも知識を叩き込むべきです✋
大人になったら誰も何も教えてくれませんが、「知りませんでした」では済まされないことがたくさんあり、その時に損をするのは他の誰でもない自分であるという自覚を持ってください🙆♀️
自分の無知がミスを招く事は誰しもありますが、その時に「じゃあどうしたら良いか」を知ることも大切です😌
ママリ
できることもあるかもしれないけど、かなり確率は下がると思いますよ😌
今は不安になっているのでしょうが、まずは病院に行ってから産む産まないは考えればいいと思います!
そして今後の計画のことは、よく旦那さんと話して、理解してもらうことかなぁと思いますよ😌
今は辛い記憶の方が多いと思いますが、10年後、20年後、若くお子さんを産んだこと、よかったって思える日が絶対に来ると思います😌
19歳で子供産んで育てるなんて、本当に偉いです🥲
きっと幸せな未来が待っていますよ!
ゆちゃん
もし心配なら明日病院で
アフターピル処方してもらいましょ!
72時間以内に内服すれば、妊娠は
防げるので😣
そしたらご自身の精神的にも負担が
少なくなると思います😌
起こってしまったことは後戻りできない
ので、これからしっかり知識をつけて
いけばいいと思います☺️
3歳までしっかりお子さんと向き合って
子育てされててそれだけでも十分
頑張ってらっしゃいます!
コメント