※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
家族・旦那

シングルの方に質問です。喧嘩するたびモラハラ旦那に罵声を浴びられる…

シングルの方に質問です。喧嘩するたびモラハラ旦那に罵声を浴びられるような日々、最近喧嘩が多く離婚がよぎります。今日も子供をおいてコンビニに飛び出してきてしまいました。仕事はしてないしすぐ離婚は無理ですかね。そもそも我慢したのが金銭的にも子供的にもいいですか?離婚経験がある方どうでしたか?今のが幸せですか?生活は苦しいですか?また、親権で揉めそうでます。もうどうしたら良いか分からず質問させて頂きました。お願い致します🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

今は再婚してますが4年ほどシングルでした
離婚を考えたとき、自分は無職だったのでまず仕事をさがし就職しました。お給料、手当がいくらもらえるか、それで子供と生活していけるかしっかり計算した上で離婚しました。お金よりも時間的に余裕がなくバタバタな毎日でしたが離婚後はストレスから解放されて子供と2人幸せでした!
お金のためと思って離婚せず我慢できるならそれでもいいと思いますが、わたしはお金より自分の精神安定の方が大事でした。
親権はよっぽどのことがない限りお母さんにいくと思いますよ!

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

再婚したいとは考えてますがその前の金銭面が不安です🥹

あとは喧嘩してない時娘がパパと遊んでる姿とか見ると悩んでしまいます😭でも旦那は子供にもアタリ強いですが😅

離婚して生活苦しくなったら我慢すれば良かったってなるのが不安です🥹コンビニから帰ったらチェーンかかってて旦那出てきてクソカスてめぇなに考えてんだよって言われて急いで寝室に逃げてきましたが不安で眠れません🥹

• 2時間前