※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36w5dの初産妊婦です。ムカついて話まとまってませんが読んでいただける…

36w5dの初産妊婦です。
ムカついて話まとまってませんが読んでいただけると嬉しいです‬т  ꘍ ‬т
2週間前程から前駆陣痛のような痛みがあり、昨日の検診では2900g近く、いつ産まれてもいいけどまだ子宮口も開いてないから沢山動いて!との事でした🥹
そして今日たまたま旦那と散歩中に旦那の友達と遭遇し、話が盛り上がったので家で一緒に夜ご飯でも食べて話そう!となりました。そこまではよかったのですが、久しぶりに盛り上がったのか、お酒を飲み始めしまいにはどちらも気付いたら寝てしまうレベルの酔っ払い方だったのでとりあえずどちらも布団で寝かせました。。笑
お酒に関しては本陣痛がまだだと思っているので絶対に飲むな!とは言わず、ただただ酔い方が少しめんどくさいので酔っ払い過ぎない程度に飲んで欲しいとだけ伝えてます。
しかも私もタイミング悪くいつもの痛みよりちょっと強めの痛みが1時間前ほどから来てしまいました、、
実家近くに住んでいるため最悪母に病院に送ってもらおうと思ったのですが痛みもまだ不規則だったのでとりあえず寝ることにしました🥹
こんな痛みじゃまだまだ産まれませんよね??🥹経産婦さん、教えて頂きたいです🥹

そして、臨月に入ってまでこんな旦那どうなんでしょう🥹

コメント

のぼりべつ

寝れるくらいならまだ本陣痛では無いと思うので出血とかなければゆっくり寝て体力回復させてくださいね☺️❤️

うちも臨月頃からは何があってもすぐ動けるように夜の晩酌は控えて貰ってました!どうしても飲みたい時はノンアルで雰囲気で我慢させてました🤣🤣
なので旦那さんいくらお友達と会ってテンション上がったとしてもそこは考えて欲しかったですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、とりあえず様子見にしてみます🥹❤️‍🩹

会話の中でもうパパになる覚悟できてる!みたいな話は出てましたがほんとかよ。。となってしまいました笑今度からはノンアルで我慢させようと思います🥹

• 3時間前
  • のぼりべつ

のぼりべつ

パパになる覚悟できてるなら泥酔するほど飲みませーん🤣🤣

ノンアルのこのビールは旦那も一瞬騙されてたのでこれ飲ませましょ!笑

• 3時間前