※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが手足が冷たいことが多く、靴下を脱いでしまいます。タイツを履かせるべきでしょうか。室温は23度で、寝るときは20度の部屋でスリーパーと毛布を使っていますが、ふくらはぎが冷えています。

子どもの手足が冷たいことがよくあります😢

1歳半です。
最近、子どもの手足を触ると冷えていることがよくあります💦
靴下は脱いでしまうし、タイツでも履かせればいいのでしょうか…。

日中の室温は23度くらいです。
今は20度の部屋で寝ていて、スリーパーに毛布と羽毛布団をかけていますが、ふくらはぎの辺りが冷えています。。

コメント

ママリん

子供は手足が冷たくてもお腹などが温かければ大丈夫って見ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それって靴下履かせない方がいいベビー期だけだと思っていたのですが、まだその認識でいいんですね😳✨️

• 12月1日
  • ママリん

ママリん

心配でしたら体温測ってみてって感じですかね、、??
    2歳くらいまでは寝てる時にふくらはぎが冷えてる事よくあるみたいですよ❕🤔

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん熱はなさそうなんです💦

まさにそれ!です!!
    ふくらはぎが今冷たかったので、お話聞いて安心しましたー😭✨️
    心配でずっと握ってました、これで眠れます😂
    ありがとうございました!!

• 12月1日
  • ママリん

ママリん

体温がいつもより低かったりしたら寒いんだと思うのでそしたらまた対策取るって感じで大丈夫だと思いますよ😽
    それにうちの子が1歳半ぐらいの時寒い暑いの時は起きたりしてたのでぐっすり寝ているなら大丈夫だと思います🫶🏻🫶🏻

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    日中の冷えが気になっていたタイミングで、久しぶりに同じ布団で寝て、寝ていても冷えていたのでびっくりしてしまいました💦
    そういうものと知れて安心です☺️✨️

• 12月1日