※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後4日目で眠れず、疲れているのに眠れない状況に困っています。おっぱいが張って辛く、帝王切開の傷も痛むとのことです。新生児の育児がこんなに大変だったかと振り返っています。

産後4日目、ぜんっぜん眠れません😃
赤ちゃんが寝てるうちに眠りたいのに、目も頭もギンッギン。
寝てなくて疲れてるのに眠れない。。
完ミにしようと思ってたのにおっぱい張ってきてしんどい。。
帝王切開の傷もいたい。。

もぉ踏んだり蹴ったりです🤣新生児ってこんなにしんどかったっけ?🤣と1年半前の記憶を思い出してます🥱

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🎊

私も入院中は全く寝ませんでした😇
なぜかギンッギンですよね😇

私も退院後すぐ完ミにする予定だったので、保冷剤もらって乳に挟んでました!笑
あまりに痛いなら冷やすのも手です🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    目を閉じても眠れないので、もう携帯見て時間潰してます🤣

冷やすのいいですね!!
    でも張ってたら冷やすだけじゃどぉにもならないのかな…?

• 12月1日
ママリ

ご出産おめでとうございます🎉
寝たいのに眠れないのわかります…!🥲
私はおっぱい張ったら搾乳器借りて搾ってました。搾って冷やすを繰り返すと張りが落ち着いてきましたよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    少しだけ眠れて少し回復できした✊
    搾乳機、借りれないので持ってきてもらうことにしました💦搾って冷やすのが1番ですよね。
    ただ、産後4日目なので張ったり痛いのもピークなのかな?と思ってて😖ここ乗り越えれば大丈夫だったはず!!と思い返して頑張ります😞

• 12月1日