※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旅行を予定していますが、息子の咳が悪化し、熱も出ました。旅行をキャンセルすべきか悩んでいます。娘が楽しみにしているので心苦しいです。どうすれば良いでしょうか。

月火と夫の休みに合わせて車で2時間くらいの旅行の予定です。

年長娘と2歳息子(喘息もち)がいます。
息子が週半ばから若干風邪気味です。
でも熱は一度も出ず、鼻水くらいだったので旅行は予定通りかなぁと思っていたのですが…

今日の午後から咳が悪化。
吸入器があるので吸入はしています。寝れないとかヒューヒューしてるとかではありませんが、あきらかに咳は増えました。ちょっと寝苦しそうです。
しかもこのタイミングで37.9あります。厚手パジャマにスリーパー、毛布や布団をかけてたのでこもってた可能性もありますかね💦

みなさんなら旅行やめますか?
やめたいなぁというか辞めようと思いつつ、娘がかなり楽しみにしているのもあって(娘のご褒美のような旅行の予定でした)キャンセルが心苦しくて。もちろんキャンセルしたらリスケします。でも拗ねるだろうなとかあれこれ考えたりしてます…

キャンセル料もかかるし悔しくて…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

旅先で万が一何かあったら怖いのでキャンセルします🥲
娘さんは悲しいでしょうが、健康あってこそですし、元気がなかったら心の底から楽しめないかなぁと思います。
リスケして、可能であれば娘さんだけお父さんがお母さんどちらかがお出かけに連れて行くとかすれば少しは気持ちが晴れますかね、、?

はじめてのママリ🔰

さすがに明日も37.5℃超えだったら諦めます…。
同じく年長息子ともうすぐ2歳になる娘いるので、旅行のキャンセルとかのお気持ちはめちゃくちゃわかります😭
今年8月に沖縄行ったのですが、息子が手足口病でしたが熱はなかったので行きました🤣