コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃやります!今は気に入らないことがあるとわざと頭ぶつけて泣いたりしますね笑
楽しんでやってる時は特に止めませんが癇癪でやってる時は他に気を逸らせたり時に無視したり抱っこして止めたりしてます
はじめてのママリ🔰
うちの子もめちゃくちゃやります笑
気に入らないことがあると
なんなら頭ぶつけたり手を床に叩きつけて来ます笑
そして痛いよ〜って嘘泣きしながら痛いとこ抑えながら見せてきます笑
自分でやったんでしょって笑うと余計怒られます笑
-
はじめてのママリ🔰
しかも痛いのわかっているから
当たるとこ確認して力加減しながらやってくるんで
ほんとにおかしいです爆笑- 12月1日
-
naru
自分でやったんでしょ、や力加減している姿を想像すると、すみません、とっても可愛らしく思ってしまいました🤣🧡笑
本人が楽しいならばいいですね(笑)
様子を見ます、ありがとうございます😊- 12月1日
naru
そうなんですね🫨
なんかうちの子は、前後に何かあるわけでもないのに、無表情でぶつけてるんです😂
近寄ってきて、甘えたり、抱っこをせがんだりなのかと思うのですが、その時にゴンゴンぶつけてくることもあって!
なので、ぶつけて泣くとかでもなく、ただただぶつけてるみたいな(笑)
無表情だけど楽しんでるのか、見てないだけで、何か気に入らないことがあるかもですね😂
はじめてのママリ🔰
9ヶ月だとごんごんしてみたら音もするし楽しいのかな?って感じもします笑
息子も最初は軽くぶつけて音や感覚?を確かめて楽しんでる感じでしたし!
新鮮なんじゃないですかね?
息子は癇癪の時もやるし、遊びたい時もおでこにわざとコツンとしてくる時もあります!
赤ちゃんなりの遊びだったりコミュニケーションなのかなと思ってます笑
naru
楽しいんですかね🤣笑
疑問だったのですが、赤ちゃんなりの遊びやコミュニケーションといわれ、しっくりきました!
ありがとうございます🧡