※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幅広い料理に適しているお肉は何ですか?部位も教えてください!

幅広い料理に適しているお肉は何ですか?部位も教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

鶏ももか、豚コマか、ひき肉か?

牛や他の部位より安く、煮ても焼いてもいいし味付けも基本何でも合うので、常に冷凍庫に入れてるのはこの3種類です!

こういうことで合ってますか😳?

はじめてのママリ🔰

合い挽き、豚こま、牛こま、鶏ももあたりはなんにでも使えます🍒

deleted user

冬場は豚の肩ロースとか豚バラの薄切り肉をよく買いますね〜!
脂が乗ってる部位です!
鍋、豚汁、肉じゃが、息子の好物の焼きそばなどに使ってます🙆‍♀️

あと鶏の手羽先とか手羽元も、安いし骨付きでなんかテンション上がるし、揚げても焼いても煮ても美味しいのでよく買います✨