電子ピアノを予算10万円以内でホワイト系の色で探しています。おすすめのメーカーや品番、実際の使用感について教えてください。
電子ピアノを購入しようと思っています。
予算は〜10万円程
ホワイト系の色
で考えているのですが、メーカーや品番などでおすすめを知っている方がいらしたら教えてほしいです。
また、電子ピアノ(どのような価格帯でも)を実際に使っている方のメリットデメリットなどの感想も教えていただけたら助かります。
- えて(2歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

ぴぴぴ
KAWAIの電子ピアノを使っています。
10年前に購入したものなので、記憶が定かではないのですが、確か11万くらいで買ったと思います。
メリットとしては、
・鍵盤のタッチがほぼピアノと変わらない
・夜でもヘッドホンがつけられるので弾ける
・録音機能があり、演奏を客観的に聞ける
・引越しや家の中での移動が比較的しやすい
デメリットとしては、
・2階に置くと、鍵盤音が意外と下の階まで響く
購入場所はKAWAI楽器で買いました。
専門店だと、時期によってセールがあったりしてかなりお手頃になります。あと、KAWAIの方にいろいろ説明してもらえて、おすすめを教えてくれます!
電子ピアノもピンキリで、機能が増えればその文お値段も張るので、、、😂
専門の方に聞くのが1番いいです🌼
えて
詳しくありがとうございます🥹
時期によってセールがあるんですね!専門店へはまだ行ったことがなかったので調べて行ってみようと思います。
重ねて質問なのですか、ぴぴぴさんのお使いのピアノは木製鍵盤ですか?プラスチック鍵盤ですか?
ネットで鍵盤の種類があることを知ったのですが、使用感の違いがいまいち分からず🥲使っていて違和感などはありますか?
ぴぴぴ
わたしの使っているものはおそらく木製だと思います!
実際に弾いてみるとわかりますが、プラスチックのものは明らかに押し心地が軽いです!
うちの子がKAWAIで音楽教室に通っているのですが、11月の頭がセールの日でした。
急ぎでなければ、年度末にもセールがあったと思うので、一度様子見がてら足を運んでみて、お手頃に買える期間をきいてみてもいいかもしれないです☺
えて
教えてくださりありがとうございます🥲💖
とても参考になりました!