※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

耳掃除後の点耳薬について、1日1回でも効果があるか教えてください。また、耳掃除の頻度についても知りたいです。

ちょっと前に耳鼻科に行った時に久しぶりに耳掃除をしてもらったのですが、すっごい泣いてたのと固まってて取れないとの事で点耳薬をもらってまた来週に来て下さい。と言われました(ᯅ̈ )

明日から点耳薬するんですけど1日2回と書いてて保育園に行ってるので家と保育園の寝てる時にするか1日1回でも効果があるなら夜だけにしたいのですが、お子さんに点耳薬した時ってどんな感じでしたか👂🏻??

後すっごい溜まってると言われたのですが何ヶ月ぐらいで耳掃除に行ってますか〜〜?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半で初めて耳鼻科に行きました。
風邪で小児科に行った時、中耳炎の確認のため耳の中を見てもらった時に汚いから別のタイミングで耳鼻科行ってね、と言われて行きました。
2年半だったので両耳とも驚くほど体力にゴッソリ取れました。
今後は頻繁に行こうと思います。
3ヶ月に一度くらい?

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます 🪴 それぐらいの頻度の方がいいんですかね〜!

• 11月30日
ままり

1日2回と記載あるなら2回の方が良いといます💦
2回が厳しければご相談された方がいいですね😭

耳垢掃除は4ヶ月に1回
長くて半年に1回です☺️

• 🐰

🐰

やっぱりそうですよね ( Ꙭ)☁️

それぐらいの頻度で行くのがいいんですかね〜!ありがとうございます 🪴

• 11月30日