子育て・グッズ 3歳の子どもが暖かい部屋でも足が冷たい時、どう対処していますか。靴下やルームシューズを嫌がります。 3歳くらいのお子さん、 部屋は暖かくしてても足が冷たい時 どうしてますか?🥺🙌 普通にヒーターでの暖房で室内は暖かいんですが 足首から下が冷たすぎます😭 靴下やルームシューズ履いてくれなく🥺🥺 最終更新:2024年11月30日 お気に入り 3歳 シューズ 靴下 暖房 Sapi(妊娠34週目, 3歳8ヶ月) コメント 咲や 足首につけるレッグウォーマーつけるといいですよ 私は寝る前につけさせています 11月30日 Sapi レッグウォーマーって結局足出てるし…と思ってたんですが効果あるんですね🥺🙌 寝る時はスリーパー着てるんですが スリーパーとレッグウォーマーって感じですか? 起きてる時はどうしてますか?✨️ 11月30日 咲や スリーパーとレッグウォーマーで、掛け布団の上で寝ていることが多いです😂 冬場は赤ちゃんの頃から手足が紫になるレベルの冷え性なので(チアノーゼでないことは医師確認済み)、上下裏起毛の服に靴下ですね 11月30日 Sapi スリーパー着てても足元は少し無防備なのでレッグウォーマーいいですね🙆♀️ 寝てる時はつけるようにしてみます🙌 靴下履いてくれるんですね🥺🙌 靴脱ぐとすぐ靴下も脱ぐタイプなので難しく😭 11月30日 咲や うちは猫と電車が好きなので、猫の靴下だよ、電車の靴下だよというと履いてくれますね 好きなものだと履いてくれるかもしれませんよ🤔 11月30日 Sapi そうなんですね🥺 好きなキャラとか選ばせたりしても靴下苦手みたいで🥲💦 私も苦手なので気持ちはわかるんですが…(笑) 靴下履いてくれないと難しいですよね💦 11月30日 Sapi ちなみに寝る時のレッグウォーマーってズボンの中に履かせてますか?💦 11月30日 咲や 幼稚園とか行くようになれば、また変わりますけどね 小学生長男は幼稚園入るまで、冬でも家で靴下あまり履いてなかった気がします🤔 今は寒いと言って、すぐ履いてますね😅 レッグウォーマーはパジャマのズボンの内側ですね 11月30日 Sapi 幼稚園だと上履き履いてるから大丈夫かもですが 脱ぐ時あったら靴下ごといきそうです…(笑) 11月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sapi
レッグウォーマーって結局足出てるし…と思ってたんですが効果あるんですね🥺🙌
寝る時はスリーパー着てるんですが
スリーパーとレッグウォーマーって感じですか?
起きてる時はどうしてますか?✨️
咲や
スリーパーとレッグウォーマーで、掛け布団の上で寝ていることが多いです😂
冬場は赤ちゃんの頃から手足が紫になるレベルの冷え性なので(チアノーゼでないことは医師確認済み)、上下裏起毛の服に靴下ですね
Sapi
スリーパー着てても足元は少し無防備なのでレッグウォーマーいいですね🙆♀️
寝てる時はつけるようにしてみます🙌
靴下履いてくれるんですね🥺🙌
靴脱ぐとすぐ靴下も脱ぐタイプなので難しく😭
咲や
うちは猫と電車が好きなので、猫の靴下だよ、電車の靴下だよというと履いてくれますね
好きなものだと履いてくれるかもしれませんよ🤔
Sapi
そうなんですね🥺
好きなキャラとか選ばせたりしても靴下苦手みたいで🥲💦
私も苦手なので気持ちはわかるんですが…(笑)
靴下履いてくれないと難しいですよね💦
Sapi
ちなみに寝る時のレッグウォーマーってズボンの中に履かせてますか?💦
咲や
幼稚園とか行くようになれば、また変わりますけどね
小学生長男は幼稚園入るまで、冬でも家で靴下あまり履いてなかった気がします🤔
今は寒いと言って、すぐ履いてますね😅
レッグウォーマーはパジャマのズボンの内側ですね
Sapi
幼稚園だと上履き履いてるから大丈夫かもですが
脱ぐ時あったら靴下ごといきそうです…(笑)