※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳の娘がクリスマスプレゼントにファービーを希望していますが、他のおもちゃはあまり使っていません。タブレットも提案されていますが、娘はその考えがないようです。

6歳女の子、クリスマスプレゼント何を希望していますか?

普段から割と工作が好きで細々したもの買ってしまって、材料と制作物でごちゃごちゃになってしまい、正直言っておもちゃは勘弁してくれと思っていたのですがそういうわけにもいかず…

夫は娘用のiPad(普段は私の仕事用のを使っているのでそれを娘用にして私のは新調)でいいんじゃないかと言っているのですが、娘はさすがにまだタブレットもらえるというその発想はないので、なぜかファービーがいい!と言っています。

昨年おしゃべりちいかわとハチワレを買ったのですがほとんど使っておらず、時々喋ってるのをうるせぇなと思いながら聞いてます笑。ファービーもっと喋りますよね(昔持ってたので…)

当初は小学校で使う筆箱にする!と言っていたのに、ランドセル買ったらおまけで大好きな色の筆箱がプレゼントで貰えてしまって😂
目覚まし時計にする、とかも言っていたのにYouTubeでファービーとウーモ?のことをお友達が話していたのを聞いて唐突にファービーになりました…

まだサンタさんですし、できるなら叶えてあげた方いいですよね😂

コメント

姉妹のまま

サンタさんからはレジンです!
じいじばあばからはたまごっちです☺️
最初ウーモが欲しいと言っていたけど、似たようなぬいぐるみ全く世話をしなかったので💦
まだ画面使うものなら遊ぶかなと…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    どうやってウーモ回避しましたか?💦
    レジン、大人!私がやってるんですがレジンは興味ないみたいです😂

• 12月1日
ちーせいママ

お気持ち分かります!うちの娘は今年7歳ですが、同じように工作好きで、サンタさんやプレゼントの類は5歳くらいからハンドメイド系ばかりです😅作る系は材料やら作る物が細かくて、まぁかさばる。そして、キリがなくて。。

それで結局、昨年の6歳の時は、すみっコぐらしのチェキとガールズデザイナーのお絵描きセットでした。ちなみに7歳の今年は、シーリングワックスとオバケーヌのぬいぐるみの予定です。

来年は小学生ですし、少しお姉さんっぽいリュックやカバンの類でも良いのでは🍀クリスマス前の時期はいつも、娘の希望が本人と親が納得できそうな物になるよう、アレコレ見せて落とし所を探ってます…笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうなんですよ💦小学校で使えるとものにしたら?とかそそのかしてファービーから逸らしてるんですが🌀
    昨年はうちもカメラで、なかなか実用的で良かったのに〜🤣

• 12月1日
ママリ

うちの6歳児はギャビーのLEGOです✨
去年のクリスマスに準備していたら別の物に変更されて😂
1年クローゼットで眠っていました。
ある程度「欲しがってたよね✨やっぱり楽しそうだよね🎶」
って誘導しました。
祖父母にも別のLEGOの予定みたいです。
思い切ってLEGO用のデカイ棚を買っているのでLEGOならまだ増えてもOKだし、遊ばなくなったらメルカリで売りやすいのでナイス選択ってガッツポーズしています😂😂

喋る系の人形って飽きやいのに色んな種類の欲しがりますよね😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ギャビー!うちはお誕生日にドールハウス買う予定です。デカいな😂
    どうせならおしゃべりパンディにしてくれと思ったのですが我が家にパンディ3体もいるので…笑笑。

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

ファービーかぁ😂うるさそう😂すぐ飽きそう😂でもサンタさんに頼まれたら買わざるを得ないですよね〜😂
うちは上の子がSwitchを持っていて、そのカセットが欲しいと言っています。本体は言われてないから買わなくていいのかな…と😅確かにiPadいいですね!子供達用に1台iPad買ってサンタさんからのプレゼントにしようかな🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ぜったいうるさいですよね💦しかもお友達がファービーにするからっていう理由…🤦🏻‍♀️
    ただでさえ毎日猫と子どもと夫が家の中で騒がしいのにまた喋るんか…
    サンタさん、お家うるさくて困っちゃってます😂

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります〜!友達と一緒で本当に欲しいものでないパターンは本当に飽きるの早いですよね😂うちも喋る人形系いくつもありますが、最短で2時間くらいで見向きもしなくなりました😇

• 12月1日