※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りにひとりっ子の方はいらっしゃいますか?私の周囲は二人以上のお子さんが多いです。

まわりにひとりっ子いますか?
少子化なんだろうけど周りにはお子さん二人3人いる方が沢山います。
うちも3人で都内だからか3人でもおー頑張ったねと言われる事もあります。
知り合いに一人っ子はいません。
まわりにひとりっ子いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとりっ子いますよ😊

ママリ

私の周りは一人っ子も全然います!仲の良い友達は選択的一人っ子です🙌

m

私の姉家族がひとりっ子ですよ!あとお世話になっている美容師さん家族や園のお友達でもちらほら🌱

ママリ🔰

学年によっても違いそうですが、息子の学年は結構います🥹娘の学年は少ないかな🤔

☆もんもん☆

我が娘もひとりっ子ですが、
母親思いで、
しっかりしてます。
まだ5歳ですが、
色々お手伝いも進んでしてくれています。
めっちゃ助かってます☺️

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

周りに一人っ子居ますよ☺️

ママリ

うちも一人っ子ですし周りに一人っ子もいますよ😊

まろん

我が子は一人っ子ですが、周りでは聞かないですね。

はじめてのママリ🔰

選択一人っ子です☺️
同じ学年にもたくさんいますよ。

小2と年長の子供がいますがクラスにはいないです。習い事で1人いるくらいです!3人いる家庭が多いです。

ミッフィ

少数ですがいることはいます。でも2、3人が多いです😊多い子だと4人!

はじめてのママリ🔰

都内です😊 3人のがレアです笑 地元(都内)の友達や会社の同僚も一人っ子全然います〜😁