※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママʕ•̫͡•
子育て・グッズ

知らない女性から子供の歩き方について注意されました。急ぎの用事があっても子供のペースに合わせるべきでしょうか。

今日4歳の子と手を繋いで歩いてたら、知らないオバサンにいきなり「そんなペースで歩かせたら子供が可哀想よ〜」ってでかい声で言われた。
そんなマッハで歩いてた訳でもなく普段通りに歩いてただけなのに。急ぎの用事があっても子供のペースに合わせてあげないと可哀想なのかな?間違ってるのかな?

コメント

まち

『何も知らないおばさんにそんな事言われたら、ママのほうが可哀想よね〜』って言い返してやりましょう😇

• 3kidsママʕ•̫͡•

ほんとわたしが可哀想だわって思いました😂
    最初は、あー早いですかね?とか会話してたんですが、何度も可哀想可哀想!って言うからひたすらシカトしました。おせっかいババアですよね。笑

• 11月30日
あじさい💠

「事情も知らない人に可哀想って言う人のアタマの方が可哀想ですよー!!」と、脳内で言い返してやりましょう😇

早歩きだとしたらむしろ健康に良いですし、何か問題ありますかね?😗

ほんと頭の中で思ってればいいのにわざわざ口に出すなよ👄って思いました。可哀想な人ですよね。
    早歩きでもニコニコして歩いてたし子供も楽しんでました。健康にもいいですよね!笑

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

急いでる時に走らせる私は
虐待になりますかね!🤣🤣笑

おばはんは急ぐ事もなく
暇で良いですね〜
って言ってやりたいです🤣🤣

わたしもよく一緒に走ってます😂
    急がせたらいけないの?可哀想なの?って話ですよね。
    子育てしていないのか、忘れてしまったのか知らないですがほんとおせっかいですよね🥹

• 15時間前