※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-chi
お出かけ

年末ディズニーランドに行かれたことがある方に質問です!また真冬に0歳…

年末ディズニーランドに行かれたことがある方に質問です!また真冬に0歳児連れて行ったことのある方も教えていただきたいです。開園何時間前に到着しましたか?
車で行くので、車側のエントランスに並んだことのある方どれくらいかかりましたか?
上の子達がいるので、なるべく多く乗りたいなと思っているのですが、果たして0歳双子連れて寒い中何時間も開園待ちできるのだろうかと不安です。
また今までは閑散期の平日にしか行ったことがないので、0歳児もいて激混みの期間に行く経験がないため、全く想像がつきません。
昨年の開園待ちの映像を見ると車側は7時の時点で荷物検査に1時間位上かかりそうと言っているのをみたのでビビっております😖
28から31のどこかで行きたいと思っています。
どのような感じだったか教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ほのゆりか

ゲストの多くは立体駐車場の中で家族は待機、旦那か誰かが手荷物検査に持ってますね
手荷物検査の所までの合流は大丈夫なので
手荷物検査開始すると合流が難しいので立って下さいって言うまでは家族は車で待っていると良いです
できれば暖かい飲み物とかあると良いです

• Yu-chi

Yu-chi

そうなのですね!
    手荷物検査合流するまでは車待機ができるのは良いですね!
    立ってくださいと言われたタイミングで連絡もらって合流したいと思います!
    いつも何時頃駐車場に着くように行かれてますか?

温かい飲み物や身体を温めるアイテムは必須ですね!保温ができる水筒持っていきます!
    回答ありがとうございます☺️

• 4時間前
  • ほのゆりか

ほのゆりか

10月は3時半着で待機場にギリギリ入れたぐらいでした
    そのぐらいに着くと立体も良い所に止められるので早く行ってます
    後は敷物ですがビニールのような薄手ではなくて、こたつの下に引くようなレジャーシートの方が良いです

• 3時間前
  • Yu-chi

Yu-chi

午前中3時半ですか!?6時くらいで平気かと思っていたのですが甘かったですね😭

子供達は寝たまま乗せて行ったほうがいいですね!
    しっかりしたシート持っていきます!
    下準備しっかりして挑もうと思います!
    ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

上のお子さんたちとパパ→並んで開園待ち、ママと双子ちゃん→開園後にゆっくりインパ、がいいと思います。
荷物検査前の合流でも、パパ1人並んでるところに残りの5人が後で来たら迷惑かと..。
双子ちゃんはベビーカーですよね?ベビーカーで途中合流ってかなり大変だと思いますし、荷物検査列が解消される頃にゆっくり入ったらどうでしょうか?