※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
ファッション・コスメ

パンダ目になってしまう原因や対策について知りたいです。特におすすめのアイラインやマスカラ、メイク方法があれば教えてください。

何してもパンダ目になる、、😭💦

何してもって程、色々試してないですが..笑

パンダ目にならない!
メイクが落ちてない率が高い!

ままさん!!なんでなんですか?!笑
何を意識してますか?

オススメのアイラインやマスカラ
メイク方法など

何でも良いのでコメントお待ちしてます😣💕

コメント

みち

ヒロインメイクのマスカラ使ってますが、パンダ目なったことないです◎
もう10本はリピで使ってます☾

きなこもち🔰

エレガンスのマスカラ下地→マスカラいいですよ!

ただ、カールキープ力が高過ぎて落とすの大変&お値段お高め(3300円)です😂

みみみ̯ꪔ̤̮

ウォンジョンヨは私は合いました!

ヒロインメイクのお湯で落ちるタイプ、デジャヴはパンダなりました૮ • •̥ ა

メイクする時に瞼もパウダーをしっかりはたくようにしてます^.ˬ.^

ぽん🍙

アイラインはラブライナーがオススメでマスカラはロムアンドおすすめです🙌♡

真夏の外回りの仕事で汗だくな時は目尻のアイラインが薄くなる事はたまーにありましたが基本的にしっかりついたままです🥰

ヒナタマ🦎

ベースメイクかなり重要だと思います。
目の周りだけ油分をマイナスしたりこれは研究必要です、、
マスカラも同じく下地が必要だと思います。

はる

目は化粧する時は、、

化粧水
乳液なし
下地(日焼け止め効果あり)
ファンデ→塗ってるか塗ってないか
ルースパウダーで目のキワまで

• はる

はる

で油を最小限にしてます!

• 11月30日

参考になるか分からないですが、私がインナードライ肌でどんなけ落ちないと言われてるマスカラしても絶対🐼になるのでもうマツエクか、ブラックティントまつパしてます✊🏼今はマツエクです!まつ毛が弱ってきたらブラックティントまつパにして、まつ毛が強くなってきたらマツエクにしてって感じです!アイライナーは期間限定で販売されていたものを使ってるので今は売られてませんが、その前はラブライナー使ってたのでラブライナーに戻します🩷
厚化粧になりたくないので基本メイクは薄めです!ベースをキメますがパウダーしてマットな感じの肌が嫌いなのでパウダーはおでこ周辺しかしてません!