※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
その他の疑問

子供のスポーツ試合に応援に行くべきか悩んでいます。旦那は休みですが、他のお母さんからお金について言われました。どう思いますか。

みなさんならどうしますか??
来週車で2時間の距離の場所で子供のスポーツの試合があります!子供達はバスでいくので、親は行かなくても大丈夫です!
みなさんなら応援いきますか🥺?ちなみに旦那は休みです!
私たちは遠くても、いつも応援にいくのですが1人のお母さんが、遠いのによく行くお金あるねーと応援行くお母さんたちに言ってました😮‍💨往復高速代6000円ほどです!

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那も休みなら行きます!

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!
    私もいきます!

• 11月30日
はじめてママリ

行きます!
私が子供の頃どんなに遠くても親が来てくれてやはり嬉しかったですし、自分が大人になったら同じ事してあげたい!と思います。
むしろ子供の姿を見れる時期なんてあっという間!と母が言っていたので自分が行けるなら行きたいなら行きます!
そのお母さんは余計なこと言いますね😅

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!
    そうですよね🥹私は今のところ全部練習試合や試合は見に行くようにしてます。子供もきてほしいと言ってくれるので☺️

お金うんぬんより、行く気がないんです。笑
    その方😮‍💨

• 11月30日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

行く気無いならいちいち言わなくていいですよね😗😗

• 11月30日
  • ママリん

ママリん

行かない=手伝いしない
    なんですけどね!笑
    当番とかではないのでいいんですが、やはり少しは親の手伝いもあったほうがいいから…
    その方は行かないのでなにもしませんw

• 11月30日
ままり

自分の子どもが出るなら
夫婦で行きます😊✨

• ママリん

ママリん

ありがとうございます♪
    たくさん子供出させてもらえる予定なので行きます!

• 11月30日
あおちゃん

行きます。

他の人は行かないんですか?金銭気にするなら誘ってみて割り勘とかしたらどうですか?そういう言い方する人は来ないかな😅
うちのチームは応援行きたい人募って乗り合い、割り勘で行ってましたよ😊
チームとしてそういう制度があればいいんですけどね~

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!
    他の方も行く人は行きます!基本みなさん、個別で行きます🤣
    私気を使うのが苦手なので、、、家族だけで行きたいので今のチームありがたいです🤣🙏

• 11月30日
  • あおちゃん

あおちゃん

もちろん別便で夫婦だけで来る人もいますけど(全部自腹で)、気にする人がいるならシステム作ってもいいのかなぁって💡
    システムなくても家近い人通し乗り合いとかもよくあったので。

子供とレジャー行ったと思えば安いもんですけどね~✨
    うちはスポーツしてる間は遠征や合宿が家族旅行でしたよ😂

• 11月30日
  • ママリん

ママリん

その方は、お金というより行きたくないだけだと思います。めんどくさいから!お金に困ってる感じ全くしないです🤣🤣
    試合会場いって、ママたちやコーチとかと話したりするのも嫌なんだと思います。近くてもこないので🤣

来週子供とは別便で行くので、早くいって1.2時間観光する予定です🤣

• 11月30日
  • あおちゃん

あおちゃん

まぁ、そうですよね😅本当に金銭的な問題とかなら自分から提案したりしますよね💧
    自分だけそこに入れないことへのひがみですかね💦

気にせず楽しんできてください🎵

• 11月30日