子宮口1.5センチで死にそうなぐらい痛い人と6センチまで全然生理痛だっ…
子宮口1.5センチで死にそうなぐらい痛い人と
6センチまで全然生理痛だったって人って
単に痛みに強いか弱いかの差ですか??
周りの友人は普通に5センチぐらいまで家で耐えれたと言っててでもネット見たら1センチぐらいしか空いてないのに耐えれなかったって書いてる人もいるから自分がどれになるかわからない恐怖がすごいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
ほんと何が原因でそんな差があるのかは分かりませんが、私は痛みに強いか弱いかの差ではないと思ってます🥹
痛み自体にめちゃくちゃ弱いですが私はあまり痛くなかったので🥲
あ🔰
痛みに強いか弱いかというより、体質みたいなものなのかなーと思います😵💫💦
生理痛が酷い人もいれば軽い人がいるのと同じっていうか…
私は切迫早産だったこともあったと思いますが、1人目の時は子宮口全開大になっても痛みはあまり感じなかったです😵💫
子宮口全開大になってることすら気づかず、まわりの助産師さんや先生にもずっと放置されてました😓
はじめてのママリ🔰
3回出産して感じ方バラバラでしたよ!
ちなみに出生体重1番小さかった子が1番痛かったです。
はじめてのママリ🔰
私も痛いの嫌いですが
お腹痛いな〜と病院行ったら
5センチ開いてました!
促進剤使ったら痛いと聞くので
いきなり開いたら痛いのかな?とか思います💪🏻
でもほんとーに耐えれるので大丈夫です🙆🏻♀️
なこ
8センチ開いてるのにスタスタ歩いて分娩台に乗って、助産師さんと先生にドン引きされました…
そんな人見たことないそうです🤣
だっていつもの生理痛の方が痛かったんですよ。
生理痛は酷い人ですが。
ただ私の場合は子宮口開いてても、赤ちゃん降りて来てなかったので、そのためもあるかもしれません。
はじめてのママリ
促進剤使って産みましたが、5,6センチ空いてる状態でも張ってなければ全然歩けたし、張ってても立ったまま黙ってれば耐えれるくらいでした。
全開大の時も、結局痛い時間が10秒、休憩20秒とかでかなり短いので、一日中痛い生理痛の方がしんどいって人もいるんじゃないかなーって思います。あと分娩時間全体の長さも関係するかな、私は3時間半とかで短かったので、耐えられたとこあります。
あおちゃん
子宮口の開きと痛みは比例しないですよ💦
だって陣痛来る前から開いてる人いますよね?
出産の進み具合でバラバラなんだと思います。
(子宮はどんどん収縮して産み出そうとしてるけど子宮口の開きがついていかないから痛いだけになってるみたいな人もいれば、子宮口は開いてきて準備進んでるけど赤ちゃんまだ降りてこないし収縮はまだそんなに起きてないみたいな人もいる)
痛みというか、出産への恐怖心が痛みを増幅させることはあります!
なのでイメージトレーニングするといいって言いますよね☺
はじめてのママリ🔰
個人的に子宮口が柔らかいかどうか、開くタイミングと赤ちゃんの降りてくるタイミングが合ってるかどうかで痛さ変わるんじゃないかなぁ?と思ってます。まだ開いてないのに急に降りてきたら痛いだろうし💦
私は柔らかく開いていて痛みゼロだったけど赤ちゃん降りてこず帝王切開になりました😂
ママリ🔰
痛みの来るタイミングもあるのかなと思いました!めっちゃ痛くて1センチでしたが、8センチになったからと言って痛みが強くなってるのはわからずでした😂全開だから痛みが強くなったかと言われたらそれもわからなかったです!
🫶🏻
後は全く痛みもないまま勝手に5センチ開いてたとかもあるので、そうなるとやっぱりその人が痛みに強いか弱いかではなく、その人は重い痛みがついてきた、とかついてこなかった、とかの違いなのかな〜って感じます😂