※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いえやす
子育て・グッズ

2歳でマンホールや側溝の上を歩きたがる拘りってありますか...?手を繋…

2歳でマンホールや側溝の上を歩きたがる拘りってありますか...?
手を繋いでいてもかなり歩きづらいし、すごくイライラしてしまいます。。発達的にも気になるし、これがいつまで続くのか、、、

ご経験ある方、どうか教えてください、、、‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

弟も妹も他の家の子もみんなすれすれ歩きたがったりしてたのでその年特有のものだと思ってました!

• いえやす

いえやす

ありがとうございます😭
    いつか終わりますかね...?涙

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟は小二くらいまでやってたし、同級生でも何回注意されてもやってる子もいたので個人差だと思います🥹

早く終わる子は全然すぐブームは去るし…

• 4時間前
ママリ

もうすぐ6歳ですが、マンホール、タイルの色違い、縁石、水たまり、いまだに歩きます😂さすがに歩くスピードも早くなりましたが怖いので手繋いでます。
…少年かな?

• いえやす

いえやす

安心しました...🥺うちは男なのですが、少年の心でしょうか...

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

夫に話したら、夫はいまだに縁石歩いてるそうです、40歳男児🤣🤣🤣

• 3時間前
こ

息子が今、縁石や白線を歩くのがブームです😓

娘2人の時はなかったのですが、
本人が楽しいならいいかなと思ってます、、、。
息子の発達で心配なのが
発語が2語
ママとまんまん(アンパンマン)
だけなのと、
積み木が積めません😨
あと、加虐と自虐があるので
相談したら、
特に問題なしでした😓

• いえやす

いえやす

まだ1歳ですもんね💦
    やる子とやらない子の違いが知りたいですね...😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

小2だけどマンホールや側溝をわざわざ選んで通りますよう(笑)小さいころからありました🤣🤣境界ブロックとか何回言っても歩くのやめなくて地域の人に怒られました😅😅

はじめてのママリ🔰

2歳の娘、側溝カバー大好きです😂
あー!カンカン!!と言ってその上しか歩かなくなります⸜( ⌓̈ )⸝
私も子どもの頃横断歩道とか歩行者の白線を踏まないと死ぬ(白いとこ以外はサメおることな🦈って…みんなしましたよね…?笑)謎ルールで兄と遊んだ記憶がありますし、いつの時代も避けて通れぬ道かと🙆‍♀️