旦那がアスペルガーのようで、共感能力や集中力に問題があり会話が疲れると感じています。男性にこういう人が多いのではないかと思いますが、皆さんの状況はどうでしょうか。
旦那がアスペルガーっぽいのですが💦
人の話聞いてない、共感能力ない、人がこう思うかも!て、あまり考えれないとことか、、、。学習能力もないし😮💨
1〜10まで言わないと理解できないし、、一つのこと集中すると周り見えてないし、、。
ただ男の人てこういう人多くないですか?
共感力あってー!めちゃくちゃ聞いてくれてー!とか察してくれる!とかあまり聞かないです💦
絶対そういう人もたくさんいると思いますが🥺
うちの旦那の場合、仕事では先のこと考えて行動したり、してるから!て言って自分がそういうタイプの人て自覚してません😮💨
病気と言えばなんでもそうなってしまう時代かもしれませんが、会話するのにほんと、つかれるし、人の話聞いてないし、1つのことに集中すると周り見えてないし、いらつきます😮💨😮💨
皆さんのとこはどんなですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめ
え、うちの旦那ですか?笑
まじでびっくりするくらい会話できないです。結婚するまで気がつかなかった...会話できないっていうか2つのことが同時にできないから、子供いる環境での会話が全く成り立ちません!笑

はじめてのママリ🔰
言い方悪いですが、男性ってほぼの人がアスペルガーっぽい気がします😱
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当そうですよね、寄り添う気持ちや共感能力ない人多いですよね🤣- 11月30日

はじめてのママリ🔰
読む限り、アスペルガーよりADHDっぽいかな?と思いました。
夫もグレーかなと思ってます。
とにかく人の話は聞けない、メモ取れない、スケジュール管理できない、忘れ物多い、物なくす、で仕事にも支障出てるので黒寄りのグレーだと思います。ちなみに義母、義姉も怪しい感じなので遺伝だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね🥺
教えてもらった内容だと、人の話聞けない、忘れ物多い、はうちの旦那当てはまりました🙆♀️🙆♀️
それ以外は一応できてそうです💦- 11月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
しんどっっっつ!てなりますよね😮💨
はじめ
しんどすぎますよ〜人に流されて生きてきた人ってのは知ってたけど結婚してから意見がほぼなくて、でも私は専業主婦でお金管理は旦那。お金管理はしっかりしてるものの、家の話も金額な面で最終決断は旦那なのに決められないし結婚式の時も話聞いてなくて作業やら私1人で進めてたし、子供の名前決めるのも全然話し合ってくれなくて決まらない。
この間次女の願書記入で子育てについての項目を書かなければならなかったので相談したら見事に半スルーって感じでしたー!相槌すら打たないことが多くて、でも聞いてるらしくて回答はないので意味不明です♡
はじめてのママリ🔰
あれ?なんか話聞いてると、うちの旦那?て私もなりました🤣
こちらからすれば、めちゃくちゃしんどいしムカつくけど、男の人あるあるなのかもしれないと、少し心がほっとしました🥹🙏
ほんと、回答なし意味不明ですよね!
うちの場合は私が話しかけて返ってくる返事は、ぜんぜん関係ないものです!
話が返ってきた!と思ったら意味不明です🥺🥺
なので、聞いてるならきちんと私の話に答えてから、自分の話をしてくれ!といつも怒ってます🤣🤣
はじめ
え、私も気が楽になりました🤣
既婚者の旦那の友達が結構自営業の人が多くて、結構しっかり自分持ってるしパパ中心!みたいなところが多いんですよ〜うちだけなんかイレギュラー感出てたのであれー??ってなってましたがよかったです🤣🤣
話しても回答ズレてるし、この間私が健診だったので保育参観出席頼んで前日に予定やら持ち物場所など詳細記載してるプリント見せながら説明して写真撮ってLINEにも送ったのに 当日の朝 どこ集合?何時?持ち物は? この服変?寝癖ついてる? ってもう玄関で私靴履いて扉開ける時質問ぜめくらいました🤭自分はこっちからの質問スルーするくせに〜ってイライラしました😌
はじめてのママリ🔰
もぅほんとイライラしますよね😮💨
わかりすぎてわかりすぎです🤣🤣笑笑
きちんと、見ろ?てなりますよね。うちもきちんと聞け?
理解しろ?他人事おもうな?てなります。
聞いて頂いてありがとうございます❤️