※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児用の水筒について、500ミリのスポーツタイプの情報を教えてください。

幼稚園児のお子さんの水筒は何を使ってますか?
サーモスや象印、ではなく、
何ミリのどのタイプまで知りたいです💦
上の子のお下がりでサーモスの500ミリのスポーツタイプの飲み口のボトルを使っていましたが、同じ形のものは廃盤になってしまっていてもう買えなくて困ってます😭
サーモスで500ミリのを見てみたらカバーは無くなってるし飲み口はスポーツタイプじゃなくなってて、よく大人が使ってる飲み口のやつだと息子はうまく飲めなくていつも中身を浴びちゃってます😂
ちなみに使っていたのはこれです🥲

コメント

🦖👶✨

スケーターの430ml直飲みタイプです。柄がたくさんあるので、好きなキャラクターにして、ボロくなったら買い換えてます。よく落とすので1年半くらいで買い換えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スケーターの水筒はカバーなしのものですか?😊
    上の子に買ったことあるのですが蓋の部分がすぐ割れてしまって蓋だけ何回か買い替えた記憶があります😅
    スケーターの場合は買い替え頻度が上がりますよね🥹💦

• 11月30日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

カバーなしです。
    うちは落としまくって本体が傷だらけですが蓋は割れたことないですね…
    直飲み前はサーモスのストロータイプ使ってましたが、それも汚れるので洗い替えのカバー買ったり、ストロー噛みちぎるので替えのストロー買ったりしていたので、メンテナンス費用はそんなに変わらないようか感覚です😂

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバーありに拘ってましたが、カバーだと毎日洗えるわけでもないし本体ダメになったら買い替えでもいいのかなと思えてきました!
    教えていただいてありがとうございました🥰

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

飲み口だけ買い替えたいのでしょうか?
我が家では全く同じものを使っていて飲み口のロック?が壊れてしまって廃盤で買えなかったですが、飲み口だけ他のものを買いましたが互換性があるのか色は多少違いますが普通に使えています🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スケーターの水筒もありますが、サーモスの方が保冷力が高く感じます。あとはカバー無しなので結構カバーも買ったら高くなってしまいました💦

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サーモスの500mlのカバー無しならまだネット(Amazon、ヤフーなど)であるので、それを別のカバーのものに入れて使うこともあります。

• 12月1日