※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体重が変動することに悩んでいます。赤ちゃんは体重が増えているのに、私の体重は減っているのは栄養が取られているからでしょうか。なぜ私の体重は増えないのか疑問です。

私の体重の変動キモくないですか?!
👶🏻は体重増えてんのに、私の体重落ちるって栄養根こそぎ持ってかれてるんですかね?!😂
体重全然一定とか保てたことないんですけど!
なんで私ってこんなに体重増えないんだろう、、

コメント

はじめてのママリ🔰

体重が増えないのは体質ですよね🤔
私も2人目は妊娠前と体重まったく変わらずに出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり体質もあるんですかね😣
    わたし悪阻で8kg落ちちゃって、、まだその分も戻ってないんですよね💦

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私1人目はつわりで10キロ落ちて、妊娠前からは3キロ増で出産しました!
    いっぱい食べてるなら、自分の体重は増えない方が絶対良いです💦
    臨月すぎると息吸ってるだけで太るので、体重管理しなくて良いのは単純に楽です😂

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応食べてるし最近はやっとこ体重も増え始めた感じです、、💦
    確かに体重なんて増えない方が後々いいですよね😣🥲
    臨月になると本当に太るってみなさん言いますもんね!今は食べれるものだけ食べます笑笑

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

やっぱり増えるのも増えないのも体質ですかね🤔

私は肥満とかでもなんでもなく超普通体型でしたが、産むまでに17キロ、つわりから入れたら20キロ以上増えました😂
37週で産んだので、子どもは2500gしかなかったのに🤣

産んだら2〜3ヶ月で落ちました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質も少なからずありますよね😣

お母さん自体の体重が増えても赤ちゃんが大きくなる訳では無いんですね!!?
    赤ちゃんがしっかり育ってくれていれば体重増えなくても問題ないんですかね😭😭

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

私もBMI的に13キロ目安でしたが最終6.5キロ増とかで産みました。2700gで元気に生まれてきました〜😌
主治医には赤ちゃんは勝手に育つから大丈夫って言われました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし悪阻で8kg落ちちゃって、、その分も未だに戻ってなくてずっとマイナスなんです😩
    でもそれとは別に赤ちゃんが育ってくれてれば、体重増えなくても問題ないんですかね💦

• 11月30日