ベビーベッドの購入かレンタルについて悩んでいます。猫がいるため、必要性を感じています。皆さんはいつまで使用しましたか?また、ベビーカーやチャイルドシートのおすすめも教えてください。
ベビーベッドについて。
初めての妊娠、現在30週です。
そろそろ用品を揃えていかないと、と思っているのですか何を買うのか、レンタルで良いのか、色々模索中です。
とりあえず大きいものはベビーベッド、チャイルドシート、ベビーカーかな、と思っています。
猫を飼っているのでベビーベッドは必須なのですか、これを購入かレンタルかで悩んでいて…
みなさんはいつ頃までベビーベッド使われていましたか?
ベビーカーとチャイルドシートもトラベルシステム?も検討中です。
みなさんのおすすめ等あれば是非教えていただきたいです(^^)
- あや(妊娠30週目)
コメント
mii
同じ理由でベビーベッド購入し、使ってましたが、結局猫が赤ちゃんにビビって近づきませんでした😂
なので、ほぼ使わず終わりました😂ベットにいるより床にいる方が育児楽でした!
なのでレンタルでいいと思います!
ママリ
あと1ヶ月で2人目が生まれるのでそこで下の子に譲るので卒業予定ですが、うちは2歳半の今でもベビーベッドで寝かせています😂(多分ここまで使ってる人はかなり少数派だと思いますが💦)
ベビーベッドのおかげか早い段階からセルフねんねしてくれて寝かしつけもいらないし、ぶつかったりすることもなくお互い快適に寝られてほんとベビーベッド快適です✨
-
あや
コメントありがとうございます(^^)
結構長い期間使用されてるんですね!
セルフねんねいいですね…!
快適に寝れるのもいいですよね✨- 12月1日
ママリ
うちは1人目ベビーベッドレンタルして2歳過ぎまで使ってました。そのため2人目は購入しました。
ベビーカーはほとんど使ってなくて外出先でレンタルとかカートで使う感じなので買ってません。一応職場の方から譲ってもらったものは持っています。
チャイルドシートは車移動当たり前の地域なので長く使える、
少し高めのものを購入してます。
確かコンビのものです。
-
あや
ママリさんのところも、ベビーベッド長く使用されてたんですね。
コンビ、今見てきました!
私のところも車移動が多くなるので長く使えるものがいいな、と。これも検討してみます!- 12月1日
あや
そうだったんですね!
うちの猫も多分遠目に見守るだけな気はします…笑