※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

離乳食初期から食が細く、現在も毎食100g程度しか食べないため、体重11.5kg、身長81cmです。これは体質なのか、塩分過多が影響しているのか悩んでいます。固形物を拒否し、ドロドロの食事しか受け付けません。このままで良いのか心配です。

離乳食初期から全然食べず、今も毎食100g程度しか食べないのに体重11.5kg.身長は81cmあります。
これは体質なのでしょうか?それとも塩分過多とかで体重が増えているのでしょうか?

今日の食事は

バナナ半分
ベビーダノン1個

煮込みうどん 100g

おやつ
シリアルすこし

鮭とエリンギの豆乳リゾット 80g
ゆで卵とブロッコリーのサラダ 1口

寝る前にいつも200ぐらいフォロミを飲んでます。
固形物拒否でドロドロのものしか食べません。
このままで良いのか悩んでます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと食べれてますよ☺️
食べないならフルーツで補うのが良かったです。便秘にも。
そしてやっぱり遺伝はありますね!うちの子もあまり食べなかったけど遺伝で大きいです。
反対にたくさん食べるけど両親が小さい方は小さいです。
3歳くらいまでは何だかんだ噛むとゆう事が疲れるから柔らかいものを良く好んで食べてました。
今はお粥とかで全然良いと思います☺️

• な

コメントありがとうございます!
    フルーツはバナナ以外食べないんですよね😢食べないので最近は出してもないです。

遺伝要素が強いんですね。
    私も太りやすいのでそれが遺伝したのかもしれません😅
    歯応えのあるもの全て拒否で栄養の偏りも気になりますが体重増えているので大丈夫ですかね😢

• 12時間前