コメント

みぽりん
私もよくわからない状態でとりあえず進めてます🥹
上げてみて少しでもオエってなったらペースト状に戻してます!
周りはつかみ食べしてる時期ですが、苦手みたいなのでまだ柔らかいお米あげてます!
ハイハインは小さくしてもうちの子はオエってなってたので最近やっと食べれるようになりました!
お子さんのペースで大丈夫だと思います!少量あげてみて大丈夫そうだったらで進めてます🥹
ボーロは溶けやすいのでおやつデビューしやすいと思います!7.8ヶ月の頃にボーロよくあげてました!

みみみ̯ꪔ̤̮
うちの子は5ヶ月から離乳食始めましたが、かなりスローペースでした。7ヶ月の時点で、7ヶ月のBFもスプーンでさらに潰したりしてあげてました。
ハイハインやボーロ、パフスナックはえづいて吐くことが多かったのでちゃんと食べれるようになったのは9ヶ月頃です💧
その子によって歯の生え方やごっくんがしっかり出来るかは個人差があるので、実際食べさせてみて大丈夫そうかみていくのがいいと思いますo( ›_‹ )o
-
なあ
わたしも5ヶ月から始めました!
結構しっかりしたBFだなって思ってましたが、食べづらさはやっぱりありますよね💦
ハイハインたちは今までにない食べ物ですもんね😭
いろいろ食べさせて見て、大丈夫そうなら少しずつ固形を増やしていこうと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 11月30日
なあ
いつまでも分からないですよね🥹
パッケージ見て「これもう食べれるの!?」って思ってたので
少しずつあげてみます!
ボーロ大人も食べやすいですもんね!
おやつデビューも頃合い見て初めてみます!
ありがとうございます🙇♀️