※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うるとらまん
サプリ・健康

ダイエットに悩むアラフォー女性が、運動や食事についてのアドバイスを求めています。産後太りで20kg増え、運動が続かず、食事管理についても家族との兼ね合いが気になります。何から始めれば良いのか教えてください。

ダイエット成功した方教えてください🙇‍♀️
何からやればいいのか分かりません😭
アラフォーです、産後太り続け20kg太りました。。
運動するにも体が重く、アラフォーになり
疲れやすいのもあり、運動が継続出来ません😭
それでも軽い運動は時々してます。
食事を気をつけるとしたら家族とは別のものを用意するんでしょうか?
プチ断食とか?
まだ少し前なら少しやれば体重も落ちてたし元気もあったので頑張れましたが、最近はちょっとやったくらいではもう全然ダメで落ち込みます💧
こんな私は何からやればいいんでしょうか😢

コメント

ママリ

35の時にダイエットを決心して1年で25キロ痩せました😊
食事制限きついのは無理なので普通に食べ放題もケーキなども食べてましたよ。
カロリー計算して運動カロリーを多くすれば自ずと痩せれます。

• うるとらまん

うるとらまん

コメントありがとうございます!
    そのカロリー計算がうまく行きません💦
    あすけんで登録したりしてたんですが、あれは目安でいいんですかね?
    食べたものとか自炊してたら同じものは無いのでどれにしたらいいか分からなくなって結局やめてしまってます😢
    運動もなかなか出来ないし。。意思が弱いのも問題ですよね😢😢

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

25kgほど痩せました😊

食事はPCFバランスなどデータ化して管理
家族と同じものを食べてましたよ😆
違う時も普通にありましたが!

運動は筋トレや有酸素運動しました✨️
自分のできることを10回とかそんなんから始めたらいいと思います🍀

• うるとらまん

うるとらまん

25kgすごいですね😳✨
    家族と同じものでも運動をする、でそんなに結果出るんですね✨
    出来ることをコツコツやっていきたいと思います👍

• 12月1日
猫LOVE

今42歳で、3年前にダイエット始めて2年間で86キロから49キロになりました😅

最初は膝に負担にならないようにプールの中を1時間歩いたり、仕事行くにも買い物行くにも歩くようにしてました

少し体重が減ってきてからエアロバイク買って毎日1時間半漕いでました

食事はお米とジュースとお菓子は一切食べるのやめました

主食はキャベツの千切りに豆腐を混ぜたもの、あとは家族用に作ったおかずを食べる感じですね😅

最近の食事は朝はバナナトースト1枚

お昼はヨーグルト一個

夜はおかずを食べてます😆

• うるとらまん

うるとらまん

めっちゃすごいですね😳✨
    希望です✨

プールからされて米なしお菓子なしなど徹底されてますね😳
    私にはそこまでの意思はないかもですが、まずはシンプルに食べる量は減らしていこうと思いました👍
    一気に減らすとストレスと反動すごいので、我慢出来ることからやって行きます😣

• 12月1日