※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

相談させて頂きたいです。お宮参りで赤ちゃんがギャン泣きしてしまった…

相談させて頂きたいです。
お宮参りで赤ちゃんがギャン泣きしてしまった経験のある方いらっしゃいますか?

先日、お宮参りをしてきました。
授乳など済ませてから行いたかったのですが、よく寝ていたので授乳はご祈祷が終わってからにしようと思ったら、ちょうどご祈祷中に泣き出してしまいました。

その日は、週末でなおかつ七五三の方も多くいらっしゃったため、合同でのご祈祷です。
さすがに周りの目が気になったので立ったりなどあやしたのですが泣き止む気配はなく…💦
このままでは他の方に申し訳ないので夫を残してその場を退席しました。すると夫も気になったのか同じく退席してこちらに来てしまいました。

結局、神社の方からお祝いの品だけ頂いてご祈祷は受けられずバタバタで帰ったので神様にも息子にも申し訳ない気持ちでいっぱいです💦
神様に失礼だったと思うので今後息子含め私たち家族に不幸など災いが起こらないか心配ですが大丈夫なんでしょうか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんってそんな感じなので
それで不幸とかって考えたこともなかったです!

神様も元気な赤ちゃんで良き
と思ってると思えば良いと思います🙆

みぃ

2人目のときはご祈祷中ギャン泣きで後ろの方で立ってゆらゆらしてました😂
七五三の方たちだってその子たちが赤ちゃんの時があってギャン泣きも経験してるはずだし、それで迷惑と思う方はきっとほとんどいないだろうし、途中退席したからって神様はきっとその「他の方に申し訳ない」というはじめてのママリさんの優しい気持ちはわかってくれてると思うので、それで不幸になんてしないと思います!