※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スシローに行きました。(息子が卵アレルギーです)スシローでツナサラ…

スシローに行きました。(息子が卵アレルギーです)
スシローでツナサラダ軍艦を頼んで、置いてたら、息子に届いてしまい、手についたツナを口に運んでしまいました💦
卵使ってないだろうとスシローのアレルギー表を見たら、使っていることがわかりました…

今の所湿疹とかは出てないので、様子見で大丈夫でしょうか?
腫れたり、湿疹ができたら、連れていけばいいでしようか?
また、かかりつけから、食べてしまった時に飲ませる薬はもらっています。

コメント

ママリ素人🔰

今の時間だと受診するなら救急とかになると思うので、過去のアレルギーの症状も軽くてお薬もらっているなら様子見ます🤔
摂取した量は少量ですが、もし過去にアナフィラキシーなど重篤な症状起こしたことあるなら早めに受診したほうがいいと思います💦

みー

マヨネーズの主原料は卵ですよ。
薬を飲ませて病院連れて行き、今後このようなことがあったらどうすればいいのかちゃんと医師の指示を仰いだ方がいいと思います。
何に卵が入っているのか、食べてしまったらどうするのか、しっかり知識をつけてお子さんを守ってあげて欲しいです💦