※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが縦抱きでしか寝ず、置くと起きてしまうことに悩んでいます。特に泣くことが多く、腕が疲れてきたため、寝ている時だけでも赤ちゃんを置きたいのですが、うまくいきません。コツがあれば教えてください。

横抱きが好きじゃ無い生後2ヶ月です。
前まで昼間は横抱きで抱いて寝かせて置いていたのですが、
2ヶ月なる前くらいから縦抱きのがよく寝てくれ、
そこから大体縦抱きなのですが置く時に大体起きてしまって、日中はもうずっと抱っこです🙄
それに加えて、よく泣く子なので普通の時も置いていて気元気いい時間も増えて来ましたがきっと他の子達よりもないてることがおおいとおもいます🙄
2ヶ月と2週間で6キロでかなり腕もキツくなって来たので寝てる時だけでも置きたいのですが中々うまくいきません…

背中スイッチなのか、私の起き方が悪いのか縦抱きから置く時に大体少し気づかれてしまいいつも失敗します😓
コツとか何かあれば教えてください😓

コメント

はじめてのママリ

やってたらすみません😣
下に奥まで自分の胸と離さない
背中から置いてお尻強めとんとんしつつ、自分もゆっくり離れる。掛物をそーっとかけつつ、おしりとんとん続ける。

完全寝たっぽいってなったらそーっとゆっくり離れてました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

密着したまんまですね!
    お尻トントンは横からという感じでしょうか?🤔

コメントありがとうございます🥹

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしりの下から手を入れてあげるイメージですかね!片手で包み込んであげるみたいな🥹

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!!やってみます!☺️

• 11月30日
なちゅこ

うちも縦抱き大好きです🥹
縦抱きで寝だしたら、横抱きにしてしばらくしてから置いてます☺️
あと置いた時にお腹な手を当てていると起きにくいです😌

あくまでもうちの子は…なんですけどね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!縦抱きで寝てから横抱きですね!
    やっていなかったのでやってみます!ありがとうございます🥹

• 11月30日
スノ

うちの子も縦抱き大好きです!
ゆっくり置いてすぐに手は抜かず、👶🏻の体に自分の体を密着させた状態でゆっくり首の後ろの手を抜いて、おしりを支えてる手を抜いてます!
足が広がると起きる子なので、お布団に寝かせる時は最後まで自分の両足でおしりら辺を挟んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!やっぱ焦らず時間かけるが大切ですね😂足で固定する感じもやってみます!
    ありがとうございます🥹

• 11月30日
amy_🔰

上の子が首座る前から縦抱き大好きでした😂
3ヶ月健診で縦抱きしてるの私だけでした笑

頭から降ろすとよいと聞いて試してみたら成功率高かったです❣️
それからはずっと頭からです🥹
すでに試されてたらすみません💦

はじめてのママリ🔰

全然やってなくて、いつもバウンサーに置いていたので平なとこに置く練習でやってみます!ありがとうございます🥹🥹